Катлама с луком - узбекские слоеные лепешки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Gulmira Yakubova
2 ч
4 порции
Ингредиенты
- Мука 0.5 кг
- Вода 1.5 ст
- яйцо 1
- Соль
- Маргарин для теста 100 гр
- Маргарин для смазывания 200 гр
- Рахрихритель 0.5 ч.л
- Лук порей
- Репчатый лук среднего размера 2 шт
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
В глубокую миску вливаем 300 мл воды, добавляем соль, перемешиваем, добавляем 1 яйцо, растопленный маргарин, еще раз перемешиваем, добавляем просеянную муку-разрихритель, месим тесто и накрываем пакетом и отправляем в холодильник на 20 мин.
2
Крупно нарезаем лук и добавляем соль, можно добавить острую паприку по вкусу.
3
В миске растопить маргарин 200 гр. Можно также использовать белый жир (растопленный жир говядины или баранины, в пропорции 1:1 маргарин: жир)
4
Через 20мин, достаем наше тесто, раскатываем до толщины 2 мм.
5
Смазываем растопленным маслом середину по вертикале нашего теста. (см. фото).
6
Посыпаем луком тесто по вертикали.
7
Прикладываем 1/3 часть теста поверх лука.
8
Смазываем маслом и посыпаем луком (см. фото).
9
Повторяем это действие и с другой стороны.
10
Каждый раз, при складывании теста в конверт, смазываем маслом и посыпаем луком.
11
12
Плотно закрываем края квадрата и делим на 4 куска.
13
14
15
16
Края каждого квадратика также прищипываем. Закрываем. И раскатываем в пласт толщиной 5 мм. Обжариваем с двух сторон, на среднем огне закрывая крышку сковородки, до хрустяшей-румяной корочки.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.94997
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!