
Катлама – слоеные лепешки с сыром
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ekaterina K
#кухнимира #перекус Приготовлено по рецепту Анжелы @recepti_ot_anzheli...
1 час
8 штук
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Для теста:
- Мука пшеничная в/с 500 г
- Вода 300 г
- Соль 1 ч. л.
- Манная крупа 2 ст. л.
- Сахар 0,5 ст. л.
- Для начинки:
- Сыр 200 г
- Сливочное масло 50-70 г
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Смешиваем все продукты для теста. Тесто получается мягкое, эластичное, к рукам не липнет. Заворачиваем тесто в пленку, оставляем отдохнуть на 10-30 минут.
2
Делим тесто на 8 частей. Из каждой части формируем шарик. Накрываем шарики пленкой, оставляем отдохнуть на 5-10 минут.
Сливочное масло растапливаем, сыр натираем на терке.
3
Рабочую поверхность смазываем маслом. Руками растягиваем шарик в лепешку. Смазываем лепешку маслом.
Далее 2 варианта:
4
Вариант №1. Раскладываем сыр по всей поверхности, скатываем лепешку в рулет, рулет сворачиваем в ракушку.
5
Раскатываем ракушку с помощью скалки.
6
Вариант №2. В центр кладем сыр. Складываем лепешку конвертом, закрывая сыр сначала левым и правым краями лепешки, затем верхним и нижним краями. Получаем квадратик. Квадратик переворачиваем.
7
Делаем дырочки деревянной палочкой, чтобы воздух во время выпечки мог выходить, разминаем или раскатываем квадратик, делаем лепешку.
8
Обжариваем лепешки на сухой горячей сковороде с двух сторон до подрумянивания.
9
Слоеные лепешки с сыром катлама готовы. Быстро, просто и очень вкусно.
Приятного аппетита и успехов в кулинарии!!!



4.891364
Эмоции 29
Подарите автору эмоцию!
10
4
6
9
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями