Катлама – слоеные лепешки с сыром

Катлама – слоеные лепешки с сыром

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ekaterina K
#кухнимира #перекус Приготовлено по рецепту Анжелы @recepti_ot_anzheli...
1 час
8 штук
29

Ингредиенты

Для теста:
Мука пшеничная в/с 500 грамм
Вода 300 грамм
Соль 1 чайная ложка
Манная крупа 2 столовые ложки
Сахар 0,5 столовой ложки
Для начинки:
Сыр 200 грамм
Сливочное масло 50-70 грамм
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Смешиваем все продукты для теста. Тесто получается мягкое, эластичное, к рукам не липнет. Заворачиваем тесто в пленку, оставляем отдохнуть на 10-30 минут.
2
Делим тесто на 8 частей. Из каждой части формируем шарик. Накрываем шарики пленкой, оставляем отдохнуть на 5-10 минут. Сливочное масло растапливаем, сыр натираем на терке.
3
Рабочую поверхность смазываем маслом. Руками растягиваем шарик в лепешку. Смазываем лепешку маслом. Далее 2 варианта:
4
Вариант №1. Раскладываем сыр по всей поверхности, скатываем лепешку в рулет, рулет сворачиваем в ракушку.
5
Раскатываем ракушку с помощью скалки.
6
Вариант №2. В центр кладем сыр. Складываем лепешку конвертом, закрывая сыр сначала левым и правым краями лепешки, затем верхним и нижним краями. Получаем квадратик. Квадратик переворачиваем.
7
Делаем дырочки деревянной палочкой, чтобы воздух во время выпечки мог выходить, разминаем или раскатываем квадратик, делаем лепешку.
8
Обжариваем лепешки на сухой горячей сковороде с двух сторон до подрумянивания.
9
Слоеные лепешки с сыром катлама готовы. Быстро, просто и очень вкусно. Приятного аппетита и успехов в кулинарии!!!
...
...
Эмоции 29
Подарите автору эмоцию!
10
4
6
9
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!