avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Лепёшки ассорти с начинками из ветчины и сыра
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Лепёшки ассорти с начинками из ветчины и сыра

Рецепт с фото пошаговый

Автор С Дедом за обедом✅
Лепёшки прекрасно подойдут как завтрак, перекус или закуска на скорую руку. Готовятся...

Ингредиенты

  • Молока 500 мл
  • Манной крупы 120 г
  • Сахара 1 ч. л.
  • Соли 0,5 ч. л.
  • Сливочного масла 30 г
  • Яйцо (или 2 желтка) 1
  • Сыра 100 г
  • Ветчины 100 г
  • Укропа 1 пуч.
  • Большой пучок зеленого лука 1
  • Муки 0,5-1 стак.

Шаги приготовления

21
человек планирует готовить
1
Мелко режу пучок зелёного лука.
2
Укроп так-же режу мелко.
3
На крупной тёрке натираю сыр.
4
В маленькие кубики превращаю ветчину.
5
В молоко всыпаю манную крупу, соль и сахар. После загустения в кашу добавляю кусочек сливочного масла и остужаю до комнатной температуры.
6
В остывшую смесь добавляю сырое яйцо и втираю до образования пластичного пюре.
7
Делю тесто на 2 равные части. В 1 часть добавляю лук и сыр и смешиваю.
8
В другой части смешиваю тесто с ветчиной и укропом.
9
На густо насыпанный слой муки выкладываю ложкой шарики, обваливаю в муке.
10
Формую лепёшки лодочкой или кружочком.
11
Обжариваю на среднем огне на растительном масле до лёгкой золотистой корочки с обеих сторон.
12
Подробнее о рецепте в моём коротком видео.
13
Все мои рецепты на странице: https://ovkuse.ru/users/10228754

Посмотрите видеорецепт

Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео

...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями