
Лепёшки ассорти с начинками из ветчины и сыра
Рецепт с фото пошаговый
Автор С Дедом за обедом✅
Лепёшки прекрасно подойдут как завтрак, перекус или закуска на скорую руку. Готовятся...
Ингредиенты
- Молока 500 мл
- Манной крупы 120 г
- Сахара 1 ч. л.
- Соли 0,5 ч. л.
- Сливочного масла 30 г
- Яйцо (или 2 желтка) 1
- Сыра 100 г
- Ветчины 100 г
- Укропа 1 пуч.
- Большой пучок зеленого лука 1
- Муки 0,5-1 стак.
Шаги приготовления
21
человек планирует готовить
1
Мелко режу пучок зелёного лука.
2
Укроп так-же режу мелко.
3
На крупной тёрке натираю сыр.
4
В маленькие кубики превращаю ветчину.
5
В молоко всыпаю манную крупу, соль и сахар. После загустения в кашу добавляю кусочек сливочного масла и остужаю до комнатной температуры.
6
В остывшую смесь добавляю сырое яйцо и втираю до образования пластичного пюре.
7
Делю тесто на 2 равные части. В 1 часть добавляю лук и сыр и смешиваю.
8
В другой части смешиваю тесто с ветчиной и укропом.
9
На густо насыпанный слой муки выкладываю ложкой шарики, обваливаю в муке.
10
Формую лепёшки лодочкой или кружочком.
11
Обжариваю на среднем огне на растительном масле до лёгкой золотистой корочки с обеих сторон.
12
Подробнее о рецепте в моём коротком видео.
13
Все мои рецепты на странице: https://ovkuse.ru/users/10228754
Посмотрите видеорецепт
Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео



4.96809
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями