Пицца маргарита

Пицца маргарита

Рецепт с фото пошаговый

Автор Юлия Семёнова
Пи́цца — итальянское национальное блюдо в виде круглой открытой дрожжевой лепёшки,...

Ингредиенты

муки 800 гр
манки 200 гр
воды 550 мл
дрожжей 14 гр
соли 1 столовая ложка
оливкового масла 4 столовые ложки
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
В большую и глубокую ёмкость, просеиваем муку, к ней добавляем манку и соль и дрожжи, все перемешиваем. Добавляем в сухие ингредиенты тёплую воду ☝️и оливковое масло.
2
Тщательно вымешиваем тесто, не менее 10-ти минут. Перекладываем в глубокую ёмкость, накрываем и оставляем в тепле минут на 45-60! За то время как тесто подходит, мы готовим начинку. Если есть хорошая печка, то в них имеется функция которая называется расстойка. Там режем 30 гр, при нём тесто подойдёт быстрее.
3
Готовим правильный соус для пиццы! Его можно приготовить лишь из помидоров, и для этого нам понадобятся помидоры в собственном соку, бывают уже очищенные и порезанные. Если вдруг не нашли, то берите обычные. Пару банок. Помидоры мелко режем и перекладываем в кастрюлю, сок от помидоров вливаем туда же. Солим перчим, добавляем пряные травы, можно чеснок. Ставим на медленный огонь и увариваем до состояния соуса.
4
Начинку можете делать на своё усмотрение и вкус. Кто как любит. Я предпочитаю простую, соус и сыр сулугуни, получается классическая Маргарита 👌. Дети мои любят с колбасой.💝
5
Подошедшее тесто, формируем на порции. Тут вам нужно определится, какую пиццу вы хотите приготовить, на тонком тесте, на среднем или на толстом. Для Маргариты подойдёт тонкое, но если вы собираетесь много всего положить, то лучше выбрать 2-3 варианты. Форму где будете выпекать пиццу, заранее сбрызнуть маслом. Ещё один момент о котором не стоит забывать☝️, после того как раскатали тесто, сразу перекладывайте его в форму, многие тут же на столе её начиняют, а потом не знают как переложить.😅😅😅
6
Выпекать желательно при высоких температурах, у меня 230гр... верх низ минут 15-17! 👌Приятного аппетита 🍕
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!