Пицца – хрустящая корочка (с манной крупой)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ekaterina K
Приготовлено по рецепту Тамары @tamaragr
https://ovkuse.ru/recipes/15061515
#летнееменю
20
Ингредиенты
Вода 200 грамм
Мука 300-320 грамм
Манная крупа 4 столовые ложки
Соль 0,5 чайной ложки
Сахар 1 чайная ложка
Дрожжи сухие 1 чайная ложка
Масло растительное 3 столовые ложки
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Из продуктов для теста замешиваем тесто. Накрываем тесто крышкой или пленкой и оставляем в теплом месте на 1-1,5 часа. Я использую выключенную духовку, предварительно нагретую до 40-45 градусов.
2
Спустя 1-1,5 часа раскатываем тесто в пласт диаметром 30 см. Перекладываем пласт на присыпанный мукой противень.
Смазываем соусом (у меня кетчуп).
Раскладываем начинку и сыр. Я буду использовать помидоры, лук и оливки. Сыр – моцарелла или сулугуни.
3
Разогреваем духовку до 200-220 градусов.
Я использую режим «Пицца» (нижний нагрев + горячий воздух) и выпекаю при температуре 200 градусов.
Отправляем пиццу в горячую духовку. Выпекаем 10-15 минут. Сыр должен расплавиться, но не поджариться.
Пицца готова. Слегка остужаем, нарезаем на кусочки и наслаждаемся.
Приятного аппетита и успехов в кулинарии!!!
4.931056
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!