
Пицца – хрустящая корочка (с манной крупой)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ekaterina K
Приготовлено по рецепту Тамары @tamaragr
https://ovkuse.ru/recipes/15061515
#летнееменю
Ингредиенты
- Вода 200 грамм
- Мука 300-320 грамм
- Манная крупа 4 столовые ложки
- Соль 0,5 чайной ложки
- Сахар 1 чайная ложка
- Дрожжи сухие 1 чайная ложка
- Масло растительное 3 столовые ложки
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Из продуктов для теста замешиваем тесто. Накрываем тесто крышкой или пленкой и оставляем в теплом месте на 1-1,5 часа. Я использую выключенную духовку, предварительно нагретую до 40-45 градусов.
2
Спустя 1-1,5 часа раскатываем тесто в пласт диаметром 30 см. Перекладываем пласт на присыпанный мукой противень.
Смазываем соусом (у меня кетчуп).
Раскладываем начинку и сыр. Я буду использовать помидоры, лук и оливки. Сыр – моцарелла или сулугуни.
3
Разогреваем духовку до 200-220 градусов.
Я использую режим «Пицца» (нижний нагрев + горячий воздух) и выпекаю при температуре 200 градусов.
Отправляем пиццу в горячую духовку. Выпекаем 10-15 минут. Сыр должен расплавиться, но не поджариться.
Пицца готова. Слегка остужаем, нарезаем на кусочки и наслаждаемся.
Приятного аппетита и успехов в кулинарии!!!



4.931056
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями