
Идеальное тесто для пиццы
Рецепт с фото пошаговый
Автор Daria Shaulskaia
Тесто для пиццы, которое всегда получается!
1 час
2-4 порции
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Муки 400 г
- Манки 200 г
- Сахара 20 г
- Соль 20 г
- Дрожжи 6 г
- Воды 300 г
- Оливковое масло 80 г
Шаги приготовления
28
человек планируют готовить
1
Смешиваем сухие ингредиенты. Добавляем воду и масло. Указала именно в граммах, то есть на весах в кружке отмеряем.
2
Можно добавить обычное растительное масло, если нет оливкового.
3
Замешиваем тесто. После даем настоятся несколько часов.
4
Если не хотите ждать, то дрожжи не добавляем. Просто даем тесту отдохнуть 15 минут, обязательно накрыть полотенцем.
5
После того как тесто отдохнуло, делим его на 4 части. Это примерно будет диаметр 25 см. Раскатываем тонкое тесто. На противень кладем пергамент, или если его нет, то можно посыпать мукой. Тесто на противень и дальше полет фантазии.
6
Я часто делаю сырную пиццу. Соус бешамель и сверху сыр(я использую 3 вида: гауда, моцарелла, и российский) Ставим в разогретую духовку 250 градусов. На самый верх. Минут 10-15 и готово. Корочки подрумянились и готово.
7
Соус можно использовать томатный. А начинку на любой вкус: и мясо, и колбаса, и кальмар, и креветки. Приятного аппетита.



4.96823
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями