Идеальное тесто для пиццы

Идеальное тесто для пиццы

Рецепт с фото пошаговый

Автор Daria Shaulskaia
Тесто для пиццы, которое всегда получается!
1 час
2-4 порции
3

Ингредиенты

муки 400 гр
манки 200 гр
сахара 20 гр
соль 20 гр
дрожжи 6 гр
воды 300 гр
оливковое масло 80 гр
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Смешиваем сухие ингредиенты. Добавляем воду и масло. Указала именно в граммах, то есть на весах в кружке отмеряем.
2
Можно добавить обычное растительное масло, если нет оливкового.
3
Замешиваем тесто. После даем настоятся несколько часов.
4
Если не хотите ждать, то дрожжи не добавляем. Просто даем тесту отдохнуть 15 минут, обязательно накрыть полотенцем.
5
После того как тесто отдохнуло, делим его на 4 части. Это примерно будет диаметр 25 см. Раскатываем тонкое тесто. На противень кладем пергамент, или если его нет, то можно посыпать мукой. Тесто на противень и дальше полет фантазии.
6
Я часто делаю сырную пиццу. Соус бешамель и сверху сыр(я использую 3 вида: гауда, моцарелла, и российский) Ставим в разогретую духовку 250 градусов. На самый верх. Минут 10-15 и готово. Корочки подрумянились и готово.
7
Соус можно использовать томатный. А начинку на любой вкус: и мясо, и колбаса, и кальмар, и креветки. Приятного аппетита.
...
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!