Отличное Тесто для пиццы

Отличное Тесто для пиццы

Рецепт с фото пошаговый

Автор Дневник Otсa Olega
#тестодляпиццы Пооогнааааллииии...

Ингредиенты

Мука 650 грамм
Манка 50 грамм
Холодная вода 250 грамм
Дрожжи сухие 10 грамм
Соль 15 грамм
Сахар 30 грамм
Масло растительное 40 грамм
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Смешиваем все сухие ингредиенты, если хотите использовать тесто через сутки дрожжи можно засыпать сухие, если тесто нужно в ближайшее время можно активировать дрожжи водой с сахаром. В готовую, сухую массу вливаем воду и замешиваем тесто.
2
Готовое тесто должно прилипать к рукам, но не оставлять следов после отлипания. Выкладываем тесто в контейнер, желательно сразу разделить на порционные шарики. Ставим в холодильник на сутки, или с активированными дрожжами минимум на 5 часов, тесто должно отдохнуть. Если боитесь, что тесто не поднимется, скажу вам по секрету, дрожжи с сахаром творят чудеса даже в холодильнике, ставьте и не бойтесь, через сутки ваше тесто будет лучше чем в вашей пиццерии за углом.
3
На пиццу диаметром 30 см, потребуется 300 грамм теста. Тесто раскатываем только на манке или кукурузной муке, НИКАКОЙ ОБЫЧНОЙ МУКИ. Так же при готовке на противень немного посыпаем манку или кукурузную муку, НЕ ОБЫЧНУЮ МУКУ!!! После того как раскатали тесто, нужно взять вилочку и по протыкать тесто, чтобы лопнуть лишние пузыри. Пробуйте, пишите свои варианты в комментариях, мне так же интересно как и вам. Всем добра и здоровья! Поехали...
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Пробуйте! Напишите потом пожалуйста понравилось или нет! 😀
2 мая 2019 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!