
Пирог а-ля пицца с зелёным луком, яйцом, творожным сыром и шпинатом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Васянович Светлана
Ингредиенты
- Тесто
- Тёплая вода 200 мл
- Дрожжи сухие 1,5 ч л
- Сахар 1 ст л
- Соль 1 ч л
- Мука пшеничная 300 гр
- Манная крупа 1-2 ст л
- Оливковое масло 50 мл
- Начинка
- Зелёный лук
- Шпинат
- Яйцо 2 шт
- Соль щепотка
- Творожный сыр
- Оливки
- Болгарский перец
- Смесь перцев
- Чесночное оливковое масло
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
В чашку вылить воду добавить сахар, перемешать до растворения сахара и засыпать дрожжи, затянуть пищевой пленкой, поставить в тёплое место для активации дрожжей на 15 мин.
2
После этого добавить соль, масло и просеянную муку с манкой, замесить тесто, оно должно получиться эластичным, но не тугим, чашку смазать оливковым маслом, выложить туда тесто, опять затянуть пленкой и ждать 40-50 мин, пока оно поднимется и увеличится вдвое.
3
По истечении времени, можно приступать к формированию выпечки. Из этого количества теста получится две пиццы. Для этого тесто делим на две равные части. Раскатываем одну по чуть большему диаметру формы, смазанной маслом, выкладываем и формируем небольшой бортик. Оставить на 10 мин.
4
Зелёный лук промыть и мелко нарезать, шпинатные листья обдать кипятком, откинуть на дуршлаг и дать стечь воде, добавить к луку. Яйца разбить по одному в миску (проверяем на свежесть!) добавить к луку со шпинатом, присолить. Творожный сыр размять вилкой, добавить к остальным ингредиентам и хорошо все перемешать.
5
Подготовленную начинку выложить на тесто. Духовку разогреть до 190 градусов и выпекать 20 -25 мин.
6
Готовую пиццу выложить на решетку, украсить по желанию оливками, кубиками болгарского перца, зеленью, присыпать смесью перцев и сбрызнуть чесночным оливковым маслом. Наслаждаемся вкусом и ароматом ! Приятного аппетита ! 😋👍
7



4.96782
Эмоции 17
Подарите автору эмоцию!
5
3
4
5
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)