Пицца с манной крупой

Пицца с манной крупой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ekaterina K
#пицца #игры Приготовлено по рецепту Марины Юрчук (Рудь)...
2 часа
4 порции
33

Ингредиенты

Для теста:
Мука пшеничная 310 г
Вода теплая 250 г
Сахар 1 ч л
Соль 1 ч л
Дрожжи сухие 1 ч л
Крупа манная 77 г
Для начинки:
Сыр моцарелла/сулугуни 200 г
Помидоры 2 шт
Лук репчатый 1-2 шт
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
В емкость просеиваем муку, добавляем манную крупу, соль, сахар, дрожжи, перемешиваем. Добавляем теплую воду, замешиваем тесто. Тесто должно получиться мягкое, эластичное, к рукам не липнущее. Накрываем тесто крышкой или пленкой и отправляем в теплое место на 1-1,5 часа. Я использую выключенную духовку, предварительно нагретую до 40-50 градусов.
2
Через 1-1,5 часа достаем тесто, перекладываем на присыпанный мукой стол. Формируем шар, накрываем пищевой пленкой и даем отдохнуть 15 минут. Духовку разогреваем. Я использую режим «Пицца» (нижний нагрев + горячий воздух) и выпекаю при температуре 200℃. Противень присыпаем мукой или манкой.
3
Тесто раскатываем, перекладываем на противень. Смазываем соусом (у меня в этот раз обычный кетчуп), раскладываем начинку, посыпаем натертым на крупной терке сыром. Мне нравится сыр сулугуни – отлично подходит для пиццы. Отправляем пиццу в разогретую духовку, выпекаем до готовности (сыр должен расплавиться, но не поджариться).
4
В последнее время стала готовить пиццы с предварительной выпечкой основы из теста. Раскатываю основу и отправляю на 5 минут в духовку, затем уже соус, начинка и в духовку до готовности. Ароматная и сочная пицца готова. Приятного аппетита и успехов в кулинарии!!!
...
...
Эмоции 33
Подарите автору эмоцию!
12
4
7
10
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!