Пицца Маргарита
Рецепт с фото пошаговый
Ингредиенты
- Вода 250 мл
- Мука 400 г
- Дрожжи 10 г
- Сахар 1 ст. л.
- Соль 1/2 ч. л.
- Растительное масло 2 ст. л.
- Начинка:
- Сыр твёрдый или моцарелла 200 г
- Помидор 2-3 шт.
- Кетчуп по вкусу
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
В тёплую воду добавляем дрожжи и сахар. Оставляем на несколько минут. Затем просеиваем муку и добавляем масло. Замешиваем тесто и оставляем отдохнуть на час. Можно ещё использовать такой вариант, тогда тесто будет увеличено в объёме намного быстрее: если поставить тесто, накрыв пищевой пленкой в духовку на 20 мин при 50 градусах. Оно быстрее увеличится в объёме, но при выпекании не будет слишком пышным (на мягкость и вкус это не влияет)
2
На пергаменте, присыпанном манкой, растягиваем тесто, формируя пиццу. Делаем бортики.
3
Смазываем тесто кетчупом, добавляем тёртый сыр и сверху кольцами кладём помидор.
4
Сверху снова посыпаем сыром.
5
Отправляем в разогретую духовку при 230 градусах примерно на 10-12 минут.
6
Готово! Приятного аппетита 😋
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.97754
помогает этому автору
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
2
1
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2