
Пицца Маргарита
Рецепт с фото пошаговый
#пицца Пиццу в моей семье любят. Вариантов приготовления много, но вот Маргариту...
1 ч 30 мин
3
Ингредиенты
- Для теста:
- муки 300 грамм
- прессованных дрожжей 10 грамм
- воды 100 мл.
- кефира 120 мл
- оливкового масла 2 ст. л
- сахара 1 ст. л
- соли 1/2 ч. л
- кетчупа 50 грамм
- сушёного базилика 1/2 ч. л
- сыра моцарелла 150 г
- крупный томат 1
- сыра пармезан 50 г
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Во первых, приготовить тесто для пиццы. В теплой воде растворить дрожжи, добавить ч. л сахара и 1 стол. л муки. Поставить в тепло до образования пышной шапочки.
2
Кефир соединить с растительным маслом и подогреть до тёплого состояния.
3
Посолить, добавить оставшийся сахар, поднявшиеся дрожжи. Всыпать муку и замесить тесто. Чашку слегка смазать растительным маслом. Положить тесто
Накрыть полотенцем или пищевой плёнкой. Убрать в тёплое место для расстойки на 1 час.
4
Пока тесто подходит, подготовить остальные ингредиенты.
5
Подошедшее тесто разделить на две части. Противень застелить пергаментом. Выложить на него одну часть теста и руками растянуть в тонкий круг.
6
В кетчуп всыпать сушёный базилик и смазать тесто.
7
Моцареллу нарезать на слайсы и разложить на тесто.
8
Помидор так же нарезать на полу кружочки и разложить по поверхности.
9
Сверху натереть твёрдый сыр на крупной тёрке.
10
Выпекать в духовке 20 мин. Главное не передержать и не пересушить.



4.931010
Эмоции 46
Подарите автору эмоцию!
16
6
9
15
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)