avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пицца Маргарита
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Пицца Маргарита

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Кутилина 🌳
premium
#пицца Пиццу в моей семье любят. Вариантов приготовления много, но вот Маргариту...
1 ч 30 мин
3

Ингредиенты

  • Для теста:
  • муки 300 грамм
  • прессованных дрожжей 10 грамм
  • воды 100 мл.
  • кефира 120 мл
  • оливкового масла 2 ст. л
  • сахара 1 ст. л
  • соли 1/2 ч. л
  • кетчупа 50 грамм
  • сушёного базилика 1/2 ч. л
  • сыра моцарелла 150 г
  • крупный томат 1
  • сыра пармезан 50 г

Шаги приготовления

3
человека планируют готовить
1
Во первых, приготовить тесто для пиццы. В теплой воде растворить дрожжи, добавить ч. л сахара и 1 стол. л муки. Поставить в тепло до образования пышной шапочки.
2
Кефир соединить с растительным маслом и подогреть до тёплого состояния.
3
Посолить, добавить оставшийся сахар, поднявшиеся дрожжи. Всыпать муку и замесить тесто. Чашку слегка смазать растительным маслом. Положить тесто Накрыть полотенцем или пищевой плёнкой. Убрать в тёплое место для расстойки на 1 час.
4
Пока тесто подходит, подготовить остальные ингредиенты.
5
Подошедшее тесто разделить на две части. Противень застелить пергаментом. Выложить на него одну часть теста и руками растянуть в тонкий круг.
6
В кетчуп всыпать сушёный базилик и смазать тесто.
7
Моцареллу нарезать на слайсы и разложить на тесто.
8
Помидор так же нарезать на полу кружочки и разложить по поверхности.
9
Сверху натереть твёрдый сыр на крупной тёрке.
10
Выпекать в духовке 20 мин. Главное не передержать и не пересушить.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 46
Подарите автору эмоцию!
16
6
9
15
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3