Лепёшка ячменная
Рецепт с фото пошаговый
Автор Тɐˈmarɐ
#выпечка Люблю ячневую кашу на гарнир. В последнее время покупаю в пакетиках, а...
Ингредиенты
ячневой крупы мелкого помола 300 г
кефира 1 л
яйца 2
пшеничной муки 100 г
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Смешать ячневую крупу с кефиром и оставить на ночь набухать при комнатной температуре.
Добавить соль и яйца, хорошо перемешать, вылить тесто на противень с бортиками или большую сковороду, застеленные смазанной маслом бумагой для выпечки. Печь при 250 градусах около получаса. Горячую лепёшку я смазала сливочным маслом. Можно подавать с яичным маслом, но я не делала. Сначала, пока горячие, поели с молоком, потом ели с супом или просто с чаем.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.91319
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!