avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Слоеная лепешка по-новому
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Слоеная лепешка по-новому

Рецепт с фото пошаговый

Автор Другая Кухня-Валерия
Просто возьмите манку. Новый способ приготовления слоеной лепешки подглядела у...

Ингредиенты

  • мука 500 гр
  • вода 300-350 мл
  • соль 1\2 ч.лож
  • растительное масло 50 мл
  • сливочное масло 50 гр
  • манка 50 гр

Шаги приготовления

21
человек планирует готовить
1
Рецепт очень простой, расскажу в двух словах. Манку и два вида масла отставим в сторонку, понадобится чуть позже. Соединяем вместе муку, соль, воду и замешиваем мягкое тесто (вымешиваем несколько минут).
2
Готовому тесту даем отлежаться минут 20-30, в чашке под пленкой. После чего делим на восемь равных частей. Каждую заготовку в виде колбаски смажем смесью двух масел (растительное + мягкое сливочное).
3
Даем еще несколько минут полежать, после чего тесто легко вытягиваем в длинный жгут.
4
Каждый жгут смазывая маслом растягиваем до прозрачности, слегка посыпаем манкой и сворачиваем в рулет.
5
Как только закончите формировать последнюю заготовку, из первой можно растягивать лепешку. Толщина 3-4 мм.
6
Обжариваем лепешки на сухой (хорошо разогретой) сковороде с обеих сторон. Нагрев плиты чуть выше среднего. Процесс приготовления не сложный, но длинный. За время пока растягивала тесто успела помечтать и вспомнить много хорошего! Чего и вам желаю!

Посмотрите видеорецепт

Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео

...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями