
Слоеная лепешка по-новому
Рецепт с фото пошаговый
Автор Другая Кухня-Валерия
Просто возьмите манку.
Новый способ приготовления слоеной лепешки подглядела у...
Ингредиенты
- мука 500 гр
- вода 300-350 мл
- соль 1\2 ч.лож
- растительное масло 50 мл
- сливочное масло 50 гр
- манка 50 гр
Шаги приготовления
21
человек планирует готовить
1
Рецепт очень простой, расскажу в двух словах. Манку и два вида масла отставим в сторонку, понадобится чуть позже. Соединяем вместе муку, соль, воду и замешиваем мягкое тесто (вымешиваем несколько минут).
2
Готовому тесту даем отлежаться минут 20-30, в чашке под пленкой. После чего делим на восемь равных частей. Каждую заготовку в виде колбаски смажем смесью двух масел (растительное + мягкое сливочное).
3
Даем еще несколько минут полежать, после чего тесто легко вытягиваем в длинный жгут.
4
Каждый жгут смазывая маслом растягиваем до прозрачности, слегка посыпаем манкой и сворачиваем в рулет.
5
Как только закончите формировать последнюю заготовку, из первой можно растягивать лепешку. Толщина 3-4 мм.
6
Обжариваем лепешки на сухой (хорошо разогретой) сковороде с обеих сторон. Нагрев плиты чуть выше среднего. Процесс приготовления не сложный, но длинный. За время пока растягивала тесто успела помечтать и вспомнить много хорошего! Чего и вам желаю!
Посмотрите видеорецепт
Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео



4.99532
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями