
Хачапури из манно-дрожжевого теста
Рецепт с фото пошаговый
Автор Любовь Завьялова
Здравствуйте дорогие друзья! Сегодня пеку хачапури - удивительно вкусные лепешки при...
Ингредиенты
- Муки 300-400 г
- Манки 100 г
- Воды 250 мл
- Сухих дрожжей 1 ч. л.
- Оливкового масла 1 ст. л.
- Соли 1/2 ч. л.
- Сулугуни 300 г
- Твердого сыра 50 г
- Яйца 2
- Сливочное масло для смазывания лепешки
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
1. В миску насыпать 200 г муки, манку, соль, дрожжи, перемешать, влить чуть теплую воду, замешать тесто, накрыть пленкой и поставить на 40-50 минут в теплое место подходить.
2. Сулугуни натереть на крупной терке, добавить яйцо, перемешать.
3. Твердый сыр натереть на мелкой терке, добавить яйцо, перемешать.
4. На рабочую поверхность насыпать 100-200 г муки, замесить тесто, пока оно не возмет в себя необходимое количество муки. Готовое тесто должно быть мягким и нежным.
5. Тесто переложить на бумагу для выпечки, подпыленную мукой, раскатать лепешку, в центр которой положить начинку из сулугуни. Соединить края лепешки, поднимая их к верху. Перевернуть швом вниз и снова раскатать в лепешку. Перенести лепешку вместе с бумагой для выпечки на противень, вилкой на поверхности теста сделать проколы и смазать твердым сыром с яйцом.
6. Выпекать хачапури в заранее разогретой до 200С духовке в течении 20 минут.
7. Готовую лепешку смазать сливочным маслом, дать отдохнуть под полотенцем 5-10 минут.
Приятного аппетита!
2
Видеорецепт хачапури смотрите ниже:
Посмотрите видеорецепт
Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео



4.95892
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями