Хачапури из манно-дрожжевого теста

Хачапури из манно-дрожжевого теста

Рецепт с фото пошаговый

Автор Любовь Завьялова
Здравствуйте дорогие друзья! Сегодня пеку хачапури - удивительно вкусные лепешки при...

Ингредиенты

муки 300-400 г
манки 100 г
воды 250 мл
сухих дрожжей 1 ч.л.
оливкового масла 1 ст.л.
соли 1/2 ч.л.
сулугуни 300 г
твердого сыра 50 г
яйца 2
сливочное масло для смазывания лепешки
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
1. В миску насыпать 200 г муки, манку, соль, дрожжи, перемешать, влить чуть теплую воду, замешать тесто, накрыть пленкой и поставить на 40-50 минут в теплое место подходить. 2. Сулугуни натереть на крупной терке, добавить яйцо, перемешать. 3. Твердый сыр натереть на мелкой терке, добавить яйцо, перемешать. 4. На рабочую поверхность насыпать 100-200 г муки, замесить тесто, пока оно не возмет в себя необходимое количество муки. Готовое тесто должно быть мягким и нежным. 5. Тесто переложить на бумагу для выпечки, подпыленную мукой, раскатать лепешку, в центр которой положить начинку из сулугуни. Соединить края лепешки, поднимая их к верху. Перевернуть швом вниз и снова раскатать в лепешку. Перенести лепешку вместе с бумагой для выпечки на противень, вилкой на поверхности теста сделать проколы и смазать твердым сыром с яйцом. 6. Выпекать хачапури в заранее разогретой до 200С духовке в течении 20 минут. 7. Готовую лепешку смазать сливочным маслом, дать отдохнуть под полотенцем 5-10 минут. Приятного аппетита!
2
Видеорецепт хачапури смотрите ниже:

Посмотрите видеорецепт

Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео

...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!