Хачапури "по-аджарски" на пп #кулинарныймарафон

Хачапури "по-аджарски" на пп #кулинарныймарафон

Рецепт с фото пошаговый

Автор Екатерина Кононова 🍎🍒🍓❤ Амбассадор
А кому тут вкусный, абалденный хачапури? Никто не сможет устоять перед этой...

Ингредиенты

Творог 9% 200 гр
Яйца 4 шт
Мука цельнозерновая 5 ст.л
Мука из полбы 5 ст.л
Сыр (желательно адыгейский) 50 гр
Йогурт натуральный 2 ст.л
Соль и перец по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Нагреваем духовку до 180С. К творогу добавляем 1 целое яйцо и 1 белок (желток оставляем для смазки). Добавляем муку и немного соли. Все хорошо перемешиваем. Теперь это этой творожной массы формируем две лодочки-основы хачапури. Делаем высокие бортики, так как туда будем вливать яйцо.
2
Используйте силиконовый коврик или форму для выпечки. Выпекаем 15 минут. Достаём из духовки. На дно хачапури кладём ложку сметаны, тертый сыр, немного соли и перца, в середину разбиваем яйцо. Бортики смазать оставшимся желтком. Теперь снова отправляем в духовку и следим, чтобы желток остался жидким (у меня ушло примерно 4 минуты)
3
Кушать горячим. Отламывайте кусочки с краев и окунайте в желток. Божественно.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!