
Хачапури "по-аджарски" на пп #кулинарныймарафон
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина Кононова 🍎🍒🍓❤ Амбассадор
А кому тут вкусный, абалденный хачапури? Никто не сможет устоять перед этой...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
Шаги приготовления
15
человек планируют готовить
1
Нагреваем духовку до 180С. К творогу добавляем 1 целое яйцо и 1 белок (желток оставляем для смазки). Добавляем муку и немного соли. Все хорошо перемешиваем. Теперь это этой творожной массы формируем две лодочки-основы хачапури. Делаем высокие бортики, так как туда будем вливать яйцо.
2
Используйте силиконовый коврик или форму для выпечки. Выпекаем 15 минут. Достаём из духовки. На дно хачапури кладём ложку сметаны, тертый сыр, немного соли и перца, в середину разбиваем яйцо. Бортики смазать оставшимся желтком. Теперь снова отправляем в духовку и следим, чтобы желток остался жидким (у меня ушло примерно 4 минуты)
3
Кушать горячим. Отламывайте кусочки с краев и окунайте в желток. Божественно.



4.921152
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями