avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Хачапури "по-аджарски" на пп #кулинарныймарафон
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Хачапури "по-аджарски" на пп #кулинарныймарафон

Рецепт с фото пошаговый

Автор Екатерина Кононова 🍎🍒🍓❤ Амбассадор
А кому тут вкусный, абалденный хачапури? Никто не сможет устоять перед этой...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
179
arrow
icon
0 %
Белки
13 г
arrow
icon
*0 %
Жиры11 гarrow
icon
0 %
Углеводы
9 г
arrow
icon
0 %
Сахар
2 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
143 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Творог 9% 200 г
  • Яйца 4 шт.
  • Мука цельнозерновая 5 ст. л.
  • Мука из полбы 5 ст. л.
  • Сыр (желательно адыгейский) 50 г
  • Йогурт натуральный 2 ст. л.
  • Соль и перец по вкусу

Шаги приготовления

15
человек планируют готовить
1
Нагреваем духовку до 180С. К творогу добавляем 1 целое яйцо и 1 белок (желток оставляем для смазки). Добавляем муку и немного соли. Все хорошо перемешиваем. Теперь это этой творожной массы формируем две лодочки-основы хачапури. Делаем высокие бортики, так как туда будем вливать яйцо.
2
Используйте силиконовый коврик или форму для выпечки. Выпекаем 15 минут. Достаём из духовки. На дно хачапури кладём ложку сметаны, тертый сыр, немного соли и перца, в середину разбиваем яйцо. Бортики смазать оставшимся желтком. Теперь снова отправляем в духовку и следим, чтобы желток остался жидким (у меня ушло примерно 4 минуты)
3
Кушать горячим. Отламывайте кусочки с краев и окунайте в желток. Божественно.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями