Хачапури из листового теста
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ася Меликова 🌳
Грузинская кухня
Ингредиенты
- яйцо 1
- стак.молока 1/2
- стак.воды 1/2
- ч.лож.сахара 1
- стол лож. растительного масла 3
- ч.лож.соли 1/2
- прессованных дрожжей 25 гр.
- гр.муки 500
- Начинка:
- гр.сыра сулугуни 800
- яйца 2
- Для смазывания:
- яйцо 1
- Сливочное масло
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Замесить тесто, накрыть пленкой,оставить на час.
2
Сыр натереть на крупной тёрке, добавить 2 яйца.
3
Тесто выложить на стол, посыпанный мукой, разделить на 2 части. Раскатать одну часть на силиконовом коврике, выложить начинку, накрыть второй частью теста.
4
Защипать края, чтоб сыр не вытекал. Наколоть верхний слой вилкой, смазать яйцом. Оставить на 15 минут.
5
Выпекать в разогретой духовке до 200 гр. 15-20 минут в режиме конвекции. Смазать сливочным маслом.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.851664
Эмоции 23
Подарите автору эмоцию!
8
3
5
7
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!