Хачапури из листового теста
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ася Меликова 🌳
Грузинская кухня
Ингредиенты
яйцо 1
стак.молока 1/2
стак.воды 1/2
ч.лож.сахара 1
стол лож. растительного масла 3
ч.лож.соли 1/2
прессованных дрожжей 25 гр.
гр.муки 500
Начинка:
гр.сыра сулугуни 800
яйца 2
Для смазывания:
яйцо 1
Сливочное масло
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Замесить тесто, накрыть пленкой,оставить на час.
2
Сыр натереть на крупной тёрке, добавить 2 яйца.
3
Тесто выложить на стол, посыпанный мукой, разделить на 2 части. Раскатать одну часть на силиконовом коврике, выложить начинку, накрыть второй частью теста.
4
Защипать края, чтоб сыр не вытекал. Наколоть верхний слой вилкой, смазать яйцом. Оставить на 15 минут.
5
Выпекать в разогретой духовке до 200 гр. 15-20 минут в режиме конвекции. Смазать сливочным маслом.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.851664
Эмоции 23
Подарите автору эмоцию!
8
3
5
7
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!