
Хачапури из листового теста
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ася Меликова 🌳
Грузинская кухня
Ингредиенты
- Яйцо 1
- Молока 1/2 стак.
- Воды 1/2 стак.
- Сахара 1 ч. л.
- Растительного масла 3 ст. л.
- Соли 1/2 ч. л.
- Прессованных дрожжей 25 г
- Муки 500 г
- Начинка:
- Сыра сулугуни 800 г
- Яйца 2
- Для смазывания:
- Яйцо 1
- Сливочное масло
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Замесить тесто, накрыть пленкой,оставить на час.
2
Сыр натереть на крупной тёрке, добавить 2 яйца.
3
Тесто выложить на стол, посыпанный мукой, разделить на 2 части. Раскатать одну часть на силиконовом коврике, выложить начинку, накрыть второй частью теста.
4
Защипать края, чтоб сыр не вытекал. Наколоть верхний слой вилкой, смазать яйцом. Оставить на 15 минут.
5
Выпекать в разогретой духовке до 200 гр. 15-20 минут в режиме конвекции. Смазать сливочным маслом.



4.851664
Эмоции 23
Подарите автору эмоцию!
8
3
5
7
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)