Хачапури из листового теста

Хачапури из листового теста

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ася Меликова 🌳
Грузинская кухня
23

Ингредиенты

яйцо 1
стак.молока 1/2
стак.воды 1/2
ч.лож.сахара 1
стол лож. растительного масла 3
ч.лож.соли 1/2
прессованных дрожжей 25 гр.
гр.муки 500
Начинка:
гр.сыра сулугуни 800
яйца 2
Для смазывания:
яйцо 1
Сливочное масло
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Замесить тесто, накрыть пленкой,оставить на час.
2
Сыр натереть на крупной тёрке, добавить 2 яйца.
3
Тесто выложить на стол, посыпанный мукой, разделить на 2 части. Раскатать одну часть на силиконовом коврике, выложить начинку, накрыть второй частью теста.
4
Защипать края, чтоб сыр не вытекал. Наколоть верхний слой вилкой, смазать яйцом. Оставить на 15 минут.
5
Выпекать в разогретой духовке до 200 гр. 15-20 минут в режиме конвекции. Смазать сливочным маслом.
...
...
Эмоции 23
Подарите автору эмоцию!
8
3
5
7
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Интересный рецепт, спасибо, забрала в закладки)
16 марта 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!