Новый вкусный рецепт слоеной лепешки с начинкой

Новый вкусный рецепт слоеной лепешки с начинкой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Другая Кухня-Валерия
Делюсь волшебным способом превратить обычную лепешку в супер слоеную. Все просто и...
12

Ингредиенты

тесто:
мука 500 гр
молоко (теплое) 200 мл
вода 200 мл
манка 3 ст.лож
сахар 1 ст.лож
соль 1\2 ч.лож
дрожжи прессованные 10 гр
начинка:
творог 300 гр
зелень петрушки
соль щепотка
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Обычное тесто с добавлением манки. Как всегда проверим и активируем дрожжи. В теплое молоко добавляем ложку муки, дрожжи и сахар, перемешиваем и даем постоять минут 7-10.
2
После чего замешиваем мягкой тесто. В начале будет слегка прилипать к рукам, смажьте руки растительным маслом. Вымешиваем минут 7, накрываем пленкой и даем расстоятся около часа.
3
Готовое тесто делим на 10 равных частей, смажем растительным маслом и дадим отдохнуть несколько минут.
4
Начинку можете пробовать любую, все получается вкусно. У меня сегодня творог с зеленью петрушки.
5
Заготовки-колобки хорошо растягиваются в тонкую лепешку. В центр выкладывает начинку (1\5 часть) и складываем конвертом.
6
Растянули следующую лепешку и в нее завернем конверт с начинкой. Пока подготовим все лепешки первая будет готова (отлежится) к приготовлению.
7
Перед жаркой растяните лепешки до размеров вашей сковороды, аккуратно чтобы не порвать тесто. Жарим лепешки на сковороде, лучше в смеси растительного и сливочного масла. С двух сторон на медленном огне. Подробности приготовления смотрите в коротком видео.

Посмотрите видеорецепт

Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео

...
...
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!