avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Рогалики "Тигрята"
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Рогалики "Тигрята"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анна Валерьевна
Мало того, что накануне ночью наступил новый, 2574-й, год, на этот раз - по китайскому...

Ингредиенты

  • слоёного бездрожжевого теста Упаковка
  • густого варенья, джема или конфитюра 1 стакан
  • сырое яйцо 1
  • шоколадки (около 50 г) Половина

Шаги приготовления

2
человека планируют готовить
1
Тесто разделить на 6-8 равных частей. Каждую раскатать тонко в прямоугольник или овал (как получится).
2
На край каждого выкладывать около 1,5 столовых ложек начинки. У нас - пушкинское варенье из айвы. Начинку закрыть тестом и плотно защипнуть.
3
Свободный край пласта теста нарезать на полоски, не доходя ножом до слепленной с начинкой части около 2 см.
4
И свернуть комок с начинкой, закатав его в тесто полосками до края. Полученные свёртки изогнуть в форму рогаликов.
5
Заготовки выложить на противень, смазать взбитым яйцом. А после посыпать полоски тёртым шоколадом. Как бы имитируя таким образом шкуру тигра.
6
Выпекать при t 180 примерно 25-30 минут. Подавать и лакомиться с праздничным удовольствием и позитивным настроем на весь наступивший год!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
3
6
8
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 6