Рогалики "Тигрята"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна Валерьевна
Мало того, что накануне ночью наступил новый, 2574-й, год, на этот раз - по китайскому...
Ингредиенты
- слоёного бездрожжевого теста Упаковка
- густого варенья, джема или конфитюра 1 стакан
- сырое яйцо 1
- шоколадки (около 50 г) Половина
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Тесто разделить на 6-8 равных частей. Каждую раскатать тонко в прямоугольник или овал (как получится).
2
На край каждого выкладывать около 1,5 столовых ложек начинки. У нас - пушкинское варенье из айвы. Начинку закрыть тестом и плотно защипнуть.
3
Свободный край пласта теста нарезать на полоски, не доходя ножом до слепленной с начинкой части около 2 см.
4
И свернуть комок с начинкой, закатав его в тесто полосками до края. Полученные свёртки изогнуть в форму рогаликов.
5
Заготовки выложить на противень, смазать взбитым яйцом. А после посыпать полоски тёртым шоколадом. Как бы имитируя таким образом шкуру тигра.
6
Выпекать при t 180 примерно 25-30 минут. Подавать и лакомиться с праздничным удовольствием и позитивным настроем на весь наступивший год!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.82105
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
3
6
8
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 6