avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Лепешки с манной крупой

Лепешки с манной крупой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ekaterina K
#пост #меню
3 часа
8
2

Ингредиенты

  • Мука пшеничная 250 грамм
  • Крупа манная 250 грамм
  • Дрожжи свежие 12,5 грамм
  • Вода 300 грамм
  • Сахар 1 чайная ложка
  • Соль 1 чайная ложка
  • Масло растительное 50 грамм
  • Солод белый 1 чайная ложка (по желанию)
  • Кунжут

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
Сначала освежим дрожжи. В емкости смешиваем воду (100 грамм от общего количества воды), дрожжи, сахар и две чайные ложки муки. Хорошо перемешиваем, оставляем на 10-15 минут до образования пенной шапочки.
2
Дрожжи освежились, можно замешивать тесто. Сначала смешиваем все жидкие продукты. После добавляем манку и муку. Тесто получается мягкое, эластичное, слегка липковатое.
3
Накрываем тесто крышкой, отправляем в теплое место. Я использую нагретую до 50℃ духовку. После разогрева духовку выключаем. За 1-1,5 часа тесто увеличится в размере минимум в два раза.
4
Перекладываем тесто на смазанный маслом стол, руки тоже смазываем маслом. Тесто обминаем, делим на две части, из каждой скатываем колобок. Перекладываем колобки на присыпанный манкой противень. Разминаем руками в лепешки.
5
Накрываем сверху противнем, потому что тесто липковато, может прилипнуть к пленке, оставляем на столе для расстойки на 30 минут.
6
Духовку разогреваем до 230℃. Когда лепешки расстоятся, деревянной палочкой делаем дырочки (если палочка липнет, то можно смачивать кончик в воде), смазываем лепешки молоком/водой, посыпаем кунжутом.
7
Отправляем хлеб в горячую духовку, выпекаем без пара и конвекции до подрумянивания. 10 минут при 230℃, 15 минут при 190℃. Готовность хлеба также можно проверить термометром. Если более 95℃, то хлеб точно пропекся.
8
Сразу после готовности достаем хлеб их духовки, снимаем с противня, остужаем на решетке, чтобы низ хлеба не мок. Хлеб нужно полностью остудить, тогда мякиш будет лучше и красивее. Приятного аппетита и успехов в кулинарии!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2