avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Я просто взяла манку, добавила муки, воды и получилась. Самая слоеная лепешка в мире!

Я просто взяла манку, добавила муки, воды и получилась. Самая слоеная лепешка в мире!

Рецепт с фото пошаговый

Автор Другая Кухня-Валерия
Еще одна несложная техника работы с тестом. А результат, самая слоеная лепешка в мире!...

Ингредиенты

  • манная крупа 250 гр
  • мука 250 гр
  • вода 220 мл
  • разрыхлитель 1 ч.лож
  • сахар 2 ст.лож
  • соль щепотка
  • растительное масло 50 гр
  • сливочное масло 50 гр

Шаги приготовления

122
человека планируют готовить
1
Подготовим продукты. Необходимо смешать в одной чашке сливочное и растительное масла.
2
В манку и муку добавляем соль, сахар и разрыхлитель и хорошо перемешиваем. Замешиваем в миксере (можно руками) постепенно подливая воды.
3
Тесто получается мягкое, эластичное. Интересное, фактурное из-за манки. Накроем тесто пленкой и даем ему отдохнуть минут 20.
4
Тесто делим на средние кусочки. Формируем шарики-заготовки. Заготовки хорошо смазываем смесью масел и оставляем отлежаться на несколько минут.
5
Обильно смазывая заготовки маслом, начинаем растягивать руками на столе. Тесто податливое и хорошо тянется.
6
Подготовленный пласт режем на тонкие полоски. Можно разрезать ножом, но лучше воспользоваться специальными приспособлениями (например лапшерезкой). Все подробности приготовления смотрите на видео
7
Собираем полоски в один жгут, еще раз хорошо смажем маслом. Сворачиваем жгут теста на руку (на ладонь)
8
Получается заготовка похожая на розу. Из розы формируем лепешки толщиной 3-4 мм.
9
Обжариваем лепешки на сухой сковороде, на умеренном огне. Как только лепешки подрумянятся, переворачиваем. Так повторяем несколько раз, пока лепешки не пропекутся.
10
Что бы у лепешечек появились слои, прямо на сковороде потревожьте их, по прижимайте с разных сторон.
11
Клевые марокканские лепешки у нас получились! Остужать лучше всего на решетке, тогда лепешки будут хрустящими и рассыпчатыми.
12
Такие слоеные лепешки можно полить мёдом, вареньем. А если в рецепт в самом начале не добавлять сахар, тогда их можно полить сырным соусом. Все кто увидит и попробует такие лепешки, просто ахнет! Готовьте на здоровье и пробуйте новые рецепты!

Посмотрите видеорецепт

Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео

...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
обязательно попробую
2 мая 2018 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!