
Лепешки с начинкой из омлета
Рецепт с фото пошаговый
Ингредиенты
- кефира 300 мл
- воды 50-70 мл
- яйца 2
- пластика твердого сыра 3
- пучок свежей зелени 1
- муки 2/3 стакан
- стебля лука-порея 1/2
- растительного масла 2-3 ст. л.
- манной крупы 2 ст. л.
- сахара 1 ч. л.
- соды 1/3 ч. л.
- соли 1/4 ч. л.
- копченая колбаса или другие мясные изделия
Шаги приготовления
246
человек планируют готовить
1
1 пучок свежей зелени
2
2/3 стакан муки
3
? стебля лука-порея
4
2-3 ст. л. растительного масла
5
2 ст. л. манной крупы
6
1 ч. л. сахара
7
1/3 ч. л. соды
8
? ч. л. соли
9
Копченая колбаса или другие мясные изделия
10
Одно яйцо соединить с солью, сахаром, взбить, влить воду, 200 мл кефира, размешать, ввести манную крупу, муку, соду, перемешать – комочков быть не должно.
11
Тесто по консистенции должно быть немного более жидким, чем на оладьи, добавить масло, перемешать, оставить на 40 мин.
12
Второе яйцо взбить с солью и 100 мл кефира при помощи венчика, добавить мелко нарезанную зелень, специи по вкусу, залить смесью лук порей и колбасу, приготовить омлет, накрыв все крышкой, дать ему остыть, затем нарезать кубиками.
13
Если тесто стало слишком густым, добавить немного воды.
14
Разогреть сковороду, смазанную маслом (не наливать масло), не смазывая больше маслом, выпекать из приготовленного теста толстые блины около 10-13 см диаметром, поджаривая только с одной стороны.
15
Друг на друга приготовленные блины не складывать.
16
Выложить на половину блинов нарезанный омлет и один ломтик сыр, накрыть другим блином, смазав края для сцепки кефиром или молоком, защипнуть края.
17
Выложить приготовленные изделия на выстеленный пекарской бумагой противень, сверху слегка смазать сливочным маслом, запечь лепешки с начинкой из омлета около 10-15 мин при температуре 180 градусов в разогретой духовке.



4.851733
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями