avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Слоёные лепёшки. Катлама по-узбекски
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Слоёные лепёшки. Катлама по-узбекски

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Машнич Сибирячка
Удачный рецепт приготовления узбекских бездрожжевых лепешек с луком обжаренных на...
90 минут
5 порций
6

Ингредиенты

  • Мука пшеничная 550 гр
  • Соль 1 ч.л
  • Теплая вода 300 мл
  • Лук репчатый 2 шт
  • Растительное масло 1 ст.л
  • Сливочное масло 120 гр

Шаги приготовления

24
человека планируют готовить
1
Просеиваем в большую миску 500 граммов пшеничной муки, затем высыпаем в нее 1 чайную ложку соли и перемешиваем, после чего выливаем в общую миску 300 миллилитров теплой кипяченой воды и перемешивая между собой все ингредиенты замешиваем тесто. Собираем тесто в миске руками и добавив в нее 1 столовую ложку растительного масла продолжаем вымешивать тесто до нужной консистенции, затем собрав в комок кладем его в миску и прикрыв сверху полотенцем отставляем на 30 минут.
2
Выкладываем тесто по прошествии времени на стол и обминаем, после чего его формируем и делим на пять частей, затем скатываем каждую часть в колобок и раскатываем их поочередно на присыпанном мукой столе до тонких лепешек 1-2 миллиметра толщиной.
3
Смазываем каждую лепешку растопленным сливочным маслом, используя 100 граммов, затем мелко нарезаем 2 средних головки репчатого лука, который в свою очередь выкладываем на лепешки равномерным слоем и сворачиваем их в плотные рулеты.
4
Заворачиваем каждый рулет и делаем заготовки в форме улитки, после чего выкладывайте их на тарелку и убираем ее в морозильную камеру на 15-20 минут, по истечении которых раскатываем заготовки до лепешек схожих по диаметру с сковородой.
5
Выкладываем каждую лепешку по очереди в сухую сковороду и обжариваем их на среднем огне плиты по 3 минуты с одной стороны, затем лепешки переворачиваем и прикрыв сковороду крышкой продолжаем их обжаривать до полной готовности еще 2-3 минуты. Приготовленные лепешки выкладываем на тарелку и подаем к столу. Приятного Всем аппетита!
6
Смотрим внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления вкуснейших жареных лепешек с луком Катлама по-узбекски: https://youtu.be/HgB7yedOdj4
7
Едим дома, готовим дома! Хочешь научиться готовить вкусно?! Подписываемся на мой кулинарный канал Сибирячка готовит - домашняя еда и кухня с Еленой Машнич! https://goo.gl/L9of7E
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 6