avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Банановые "лепёшки" в дегидраторе
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Банановые "лепёшки" в дегидраторе

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анна Ambassador
premium
Делюсь веганским рецептом вкусных сладких сушёных бананов в виде лепёшек, которые...
8
2

Ингредиенты

  • Бананы 4 шт
  • Растительное рафинированное масло (для смазывания поддона дегидратора)

Шаги приготовления

1
Бананы очистить от кожуры. Выложить их сразу на смазанный каплей масла поддон дегидратора.
2
Накрыть бананы пергаментом для выпечки, затем пластиковой разделочной доской. Сильно надавить, чтобы расплющить бананы. Я всё делала на разделочной доске, но потом трудно переносить расплющенные бананы на поддон, поэтому лучше сразу делать на нём.
3
Убрать доску. Снять пергамент с бананов.
4
Поставить бананы сушиться в дегидратор при температуре 45°С примерно на 18-24 ч. Проверяйте "лепёшки" на готовность после первых 18 ч сушки. Может уйдёт больше, чем 24 ч, в зависимости от того, какой результат хотите получить Вы.
5
Готово. Остудить и можно подавать. Приятного аппетита 😋!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
4
0
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2