
Морковный торт без сахара
Рецепт с фото пошаговый
Автор Райсат
Ингредиенты
- Морковь 2 шт
- Яйцо 3 шт
- Мука 200 гр
- сушёных абрикосов 10 шт
- мака 1 ст.л
- Орехи грецкие 10 гр
- Банан 2 шт
- Творожный сыр 250 гр
- Греческий йогурт 250 гр
- Разрыхлитель 10 гр
- Цедра лимона 1 ч.л
- Сок лимона 1 ст.л
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
В глубокой миске соединить желтки, протертый на мелкой тёрке морковь, можно любые сухофрукты по желанию добавить, мелко нарезанные абрикосы и орехи, мак, сок лимона и цедру и хорошенько перемешать.
2
Взбить отдельно белки с щепоткой соли до пышности. Разрыхлитель добавить в просеянную муку. Далее муку добавить в морковную массу, перемешать. Белки аккуратно перемешать с массой. Вылить массу в смазанную маслом форму и отправить в разогретую духовку до 200 градусов на 35 минут.
3
Для крема: взбить йогурт, творожный сыр и бананы. Можно добавить щепотку ванилина. Охлажденный корж делить на 3 части. Собираем торт, каждый корж промазываем кремом, украшаем и отправляем в холодильник на 3 часа. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!



4.871557
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями