
Овсяная лепёшка с арахисовой пастой и бананом
Рецепт с фото пошаговый
Очень вкусное блюдо, которое можно подавать в качестве полноценного завтрака. Основа из...
2
1
Ингредиенты
- Для теста:
- Овсяные хлопья быстрого приготовления 45 г (у меня без глютена)
- Молотые семена льна 1/2 ст. л. + 1,5 ст. л. воды
- Арахисовая паста 1/2 ст. л.
- Миндальное молоко 1,5 ст. л. (можно другое растительное)
- Сироп (любой) 1 ч. л. (у меня из топинамбура)
- Корица 1/8 ч. л.
- Для банановой начинки:
- Кокосовое масло 1 ч. л.
- Банан 1/2 шт
- Арахисовая паста 1/2 ст. л.
- Кокосовая стружка щепотка (для подачи, по желанию)
Шаги приготовления
1
Делаем льняное "яйцо":
Семена льна перемолоть в кофемолке в муку. Смешать в маленькой миске 1/2 ст.л уже перемолотых семян с 1,5 ст.л воды. Дать постоять, пока готовим остальные ингредиенты.
2
Хорошо смешать молоко (у меня домашнее миндальное) с сиропом, корицей и арахисовой пастой. Если не любите арахисовую пасту, её можно заменить на ореховый урбеч (кроме кокосового).
3
В миске смешать овсяные хлопья и остальные ингредиенты для теста. Хлопья берём не долгой варки.
4
Распределить тесто на силиконовом коврике, сделать лепёшку круглой формы.
5
Выпекать в заранее разогретой до 180°С духовке 10-15 мин. У меня ушло около 13 мин. Смотрите по своей духовке. Главное, чтобы хлопья не подгорели, а подрумянились.
6
Когда овсяная основа будет готова, вынуть из духовки и сразу покрыть её арахисовой пастой, пока тёплая.
7
Делаем начинку:
Растопить кокосовое масло на сковороде. Банан нарезать кружочками.
8
Обжарить кружочки бананов на кокосовом масле (если нет кокосового, замените на обычное подсолнечное рафинированное) примерно по 3 мин с каждой стороны.
9
Выложить обжаренные бананы поверх основы, которую смазали арахисовой пастой.
10
По желанию можно полить готовое блюдо сиропом, растопленным горьким шоколадом, посыпать кокосовой стружкой или украсить по своему вкусу. Подавать можно сразу, нарезав на порционные кусочки. Приятного аппетита 😋!



4.82078
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
3
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)