Коллекция Больше никаких снеков из магазина! Рецепты для дегидратора
Хрустящие чипсы без масла, ароматные сухофрукты, вяленое мясо, как в магазине — всё это можно легко приготовить дома с помощью дегидратора! Этот прибор бережно удаляет влагу из продуктов, сохраняя их вкус, витамины и натуральную пользу. Больше никаких консервантов, переплат за готовые снеки и сомнений в качестве — только ваши любимые лакомства, сделанные своими руками.
В этой коллекции вы найдете лучшие рецепты для дегидратора, полезные советы по использованию и лайфхаки, которые помогут добиться идеального результата.
Видеорецепт
Электросушилка. Рецепты с видео
Что можно приготовить в дегидраторе?
Фрукты и ягоды в электросушилке: яблочные, банановые, грушевые чипсы, вяленая вишня, клубника, ананас, фруктовую пастилу и жевательные конфеты.
Овощи и зелень: вяленые томаты, хрустящие морковные, картофельные и свекольные чипсы.
Сушеные грибы.
Зелень для приправ (петрушку, укроп, базилик).
Мясо и рыбу: джерки (вяленое мясо), сушеную рыбу к пиву.
Орехи и семена: активированные орехи (вымоченные и высушенные), тыквенные и подсолнечные семечки с пряностями.
Сухарики для супа с чесноком и травами, цветы для украшения блюд (съедобные розы, лаванду).
Интересные коллекции
Советы по использованию дегидратора
Одинаковые тонкие кусочки равномернее просушатся.
Для зелени и трав достаточно 35–40°C, для мяса — 60–70°C.
Не ставьте лотки слишком плотно, чтобы воздух циркулировал.
Для мяса и овощей используйте соевый соус, мед, паприку и прочие специи — они усилят вкус.
Что нельзя делать?
Сушить жирное мясо без предварительной обработки (риск прогоркания).
Грузить дегидратор под завязку – это ухудшит циркуляцию воздуха.
Оставлять прибор без присмотра на долгое время (особенно при высоких температурах).
Лайфхаки
Травы за 1 час – зелень сушится быстрее всего, раскладывайте её на верхних ярусах.
Лимон против потемнения – сбрызните яблоки или бананы лимонным соком перед сушкой.