Вяленое мясо в дегидраторе
Автор GiSoun
#мясо
#зож
#необычныерецепты
#мужскаякухня
#техника
#фотограф
Ингредиенты
Вырезка свинины
Вырезка телятины
Куриные грудки
Маринад
Любимые сухие пряные травы и специи
Соевый соус
сахара 1 столовая ложка
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Мясо вымыть, очистить от жира и пленок. Обсушить полотенцами.
2
Готовим маринад - в соевый соус добавить сахар и любимые вами сухие травы. В моем случае это розмарин, тимьян, сушеный чеснок
3
Мясо полностью обмазать смесью, под гнет на 3-е суток в холодильник. Через сутки мясо можно перемешать.
4
Промаринованное мясо хорошо вымыть, обсушить. Далее есть два варианта-вялить без обсыпки и в обсыпке. На фото представлены варианты аджика, смесь кавказские травы, смесь французские травы и хмели-сунели.
5
Выложить мясо на поддоны дегидратора (у меня Волтера 1000 люкс)
6
Сушить при t 60° по времени тонкие куски 20-24 часа, большие 24-28. Каждые 6 часов мясо переворачивать. Готовое мясо проминается с усилием. Всем приятного аппетита!
4.831819
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!