Вяленое мясо за 4 дня
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна_carpediem
#мясо #вяленоемясо #свинина #сыровяленоемясо #мяснаятарелка Описывать, наверное, не...
4 дня
8
Ингредиенты
- свинины 1 кг
- соли 1,5 кг
- смеси перцев 1,5 ст. л.
- гранулированного чеснока 1,5 ст. л.
- сладкой молотой паприки 1,5 ст. л.
- Марля, джут или любая веревка
- Холодная вода
Шаги приготовления
23
человека планируют готовить
1
Выбираем мясо. Идеально подойдет филей свинины, я делаю именно из него. Обмываем, срезаем лишний жир, жилы и хорошо обсушиваем полотенцем. Я использую одноразовые впитывающие тряпки, которые продаются в рулонах. Оставляем на воздухе еще досыхать примерно минут на 30.
2
Когда мясо обсохло, разрезаем его на равные части, из этого количества, получается примерно 5-6 частей, примерно по 200 гр каждый плюс минус.
3
Берем миску, которую можно будет накрыть, я беру контейнер, на дно насыпаем часть соли и на соль выкладываем мясо. Сверху полностью засыпаем оставшейся солью и очень хорошо распределяем по мясу, особенно по бокам. Утрамбовывайте бока ножиком, посуду лучше взять прозрачную, чтобы видеть, нигде ли не торчит сырые, не покрытые солью куски. Накрываем крышкой и убираем на сутки в холодильник. Делаем мы это для того, чтобы избавиться от влаги.
4
Через сутки достаем наше мясо, промываем под холодной водой и замачиваем на час в холодной воде. Каждые полчаса воду менять.
5
Далее вытаскиваем и хорошо обсушиваем по принципу, как и в начале, максимально хорошо. Должны получиться сухие куски, довольно твердые на ощуп. Это нормально.
6
Теперь дело за специями. Перец я беру горошком и обязательно перемалываю, можно взять сразу перцемолку, добавляем паприку, чеснок, перемешиваем, а теперь, внимание, выкладываем на сухую сковороду без масла! И прокаливаем помешивая около двух минут. Остужаем.
7
Мясо со всех сторон натираем специями, очень хорошо втирая.
8
Берем марлю, разрезаем на небольшие куски и в один слой складываем мясо, итого должно получиться 6 кусочков марли. Так заворачиваем каждый кусочек мяса. Дальше, так как я не люблю протыкать мясо, я обматываю джутом (обычная коричневая веревка, бечевка, шпага) и подвешиваю на кухне под потолком (очень удобно на карнизе), главное, чтобы помещение проветривалось.
9
А теперь придётся забыть про мясо на 3 дня. По истечении срока, мясо снять, вытащить из марли, каждый кусочек запаковать в пергамент и убрать в холодильник, иначе оно дальше будет сушиться. Режем тоненько тоненько, поверьте, друзья, так вкуснее! Приятного аппетита. ❤️
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.821929
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
2
2
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 8
Татьяна, подскажите, а если взять шею? Она по идее более нежная, чем филей?
4 декабря 2020 г.
Ответить