avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Тушёное мясо с соусом к гарниру

Тушёное мясо с соусом к гарниру

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Ищенко
Идеально подходит к любому гарниру - картофельные пюре, рис, гречка
2 ч
4

Ингредиенты

  • Мякоть говядины 500 гр
  • Соль по вкусу
  • Перец чёрный по вкусу
  • Сок лимона 3 ст. л.
  • Масло растительное 3 ст. л.
  • Лук репчатый 1 шт
  • Масло сливочное 50 гр
  • Горячая вода 3/4 стакана
  • Паприка молотая 1 ч. л.
  • Чеснок 2 зуб.
  • Лавровый лист 1 шт
  • Сахар 0,5 ч. л.
  • Перец болгарский красный 1 шт
  • Томаты вяленые 100 гр
  • Зелень 30 гр

Шаги приготовления

1
Мякоть говядины нарезать на стейки шириной в 2 см. Посолить, поперчить, влить сок лимона, растительное масло - перемешать.
2
Обжарить на сухой сковороде с двух сторон до румяной корочки, НЕ надо доводить до готовности.
3
...Мясо вынуть из сковороды, нарезать тонкими кусочками, переложить в кастрюлю, где будете тушить.
4
...К мясу добавить кусок сливочное масла, репчатый лук, нарезанный полукольцами, влить горячую воду. Всё перемешать, закрыть крышкой, тушить на медленном огне 40-60 минут, в зависимости от жёсткости мяса.
5
..В конце всыпать паприку, сахар, рубленый чеснок, перец болгарский, вяленые томаты и зелень, лавровый лист. Тушим ещё 5-10 минут и подаём с любым гарниром.
6
Приятного аппетита.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
помогает этому автору
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
4
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями