Тушёное мясо с соусом к гарниру

Автор Ирина Ищенко
Идеально подходит к любому гарниру - картофельные пюре, рис, гречка

Ингредиенты

Мякоть говядины 500 гр
Соль по вкусу
Перец чёрный по вкусу
Сок лимона 3 ст. л.
Масло растительное 3 ст. л.
Лук репчатый 1 шт
Масло сливочное 50 гр
Горячая вода 3/4 стакана
Паприка молотая 1 ч. л.
Чеснок 2 зуб.
Лавровый лист 1 шт
Сахар 0,5 ч. л.
Перец болгарский красный 1 шт
Томаты вяленые 100 гр
Зелень 30 гр
2 ч
4
5
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Мякоть говядины нарезать на стейки шириной в 2 см. Посолить, поперчить, влить сок лимона, растительное масло - перемешать.
2
Обжарить на сухой сковороде с двух сторон до румяной корочки, НЕ надо доводить до готовности.
3
...Мясо вынуть из сковороды, нарезать тонкими кусочками, переложить в кастрюлю, где будете тушить.
4
...К мясу добавить кусок сливочное масла, репчатый лук, нарезанный полукольцами, влить горячую воду. Всё перемешать, закрыть крышкой, тушить на медленном огне 40-60 минут, в зависимости от жёсткости мяса.
5
..В конце всыпать паприку, сахар, рубленый чеснок, перец болгарский, вяленые томаты и зелень, лавровый лист. Тушим ещё 5-10 минут и подаём с любым гарниром.
6
Приятного аппетита.
...
...

Эмоции 5

Подарите автору эмоцию!
4
0
0
1
comments-icon
Комментарии 
development
Комментарии в разработке
Скоро вы сможете писать комментарии и загружать фотоотзывы
Следите за новостями в Telegram
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!