Тушёное мясо с соусом к гарниру
Рецепт с фото пошаговый
Идеально подходит к любому гарниру - картофельные пюре, рис, гречка
2 ч
4
Ингредиенты
- Мякоть говядины 500 гр
- Соль по вкусу
- Перец чёрный по вкусу
- Сок лимона 3 ст. л.
- Масло растительное 3 ст. л.
- Лук репчатый 1 шт
- Масло сливочное 50 гр
- Горячая вода 3/4 стакана
- Паприка молотая 1 ч. л.
- Чеснок 2 зуб.
- Лавровый лист 1 шт
- Сахар 0,5 ч. л.
- Перец болгарский красный 1 шт
- Томаты вяленые 100 гр
- Зелень 30 гр
Шаги приготовления
1
Мякоть говядины нарезать на стейки шириной в 2 см.
Посолить, поперчить, влить сок лимона, растительное масло - перемешать.
2
Обжарить на сухой сковороде с двух сторон до румяной корочки, НЕ надо доводить до готовности.
3
...Мясо вынуть из сковороды, нарезать тонкими кусочками, переложить в кастрюлю, где будете тушить.
4
...К мясу добавить кусок сливочное масла, репчатый лук, нарезанный полукольцами, влить горячую воду. Всё перемешать, закрыть крышкой, тушить на медленном огне 40-60 минут, в зависимости от жёсткости мяса.
5
..В конце всыпать паприку, сахар, рубленый чеснок, перец болгарский, вяленые томаты и зелень, лавровый лист.
Тушим ещё 5-10 минут и подаём с любым гарниром.
6
Приятного аппетита.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.841783
помогает этому автору
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
4
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями