Вяленое куриное мясо
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья Старикова ✈️
#премия
Ингредиенты
- Куриная грудка
- Соль
- Специи
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Куриная грудка пересыпается солью и убирается в холодильник на 1-2 дня.
2
Вода смешивается с яблочным уксусом 1:1, розмарин щепотка, немного прованских трав. Дать раствору постоять минут 5-10 затем отправить туда мясо.
3
Далее подготавливаем смесь для присыпки. Паприка, зерна горчицы, перец, травы прованские. И достаем мясо с нашего рассола. Слегка обсушиваем и обкатываем в присыпке. Заворачиваем в марлю 3-4 слоя, придаем формы колбаски, поверху фиксируем нитью и подвешиваем в прохладном проветриваемом месте на 1-2 недели. (Чем дольше будет висеть, тем плотнее и жестче будет мясо).
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.821973
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!