Салат с куриной печенью, редисом и вяленой клюквой

Салат с куриной печенью, редисом и вяленой клюквой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Инна
Маленькие прелести жизни. За окном наконец солнце, а на столе ужин - САЛАТ С КУРИНОЙ...
4

Ингредиенты

куриной печени 150-180 гр
оливкового масла 4 ст. л.
Соль, перец по вкусу
спаржевой фасоли (можно и без неё) 200 гр
чеснока 1 зуб
Рукколы или шпината ~ 50-70 гр
вяленой клюквы 50 гр
редиски 3
сливочного масла небольшой кусочек
Для заправки:
меда 2 ст. л.
бальзамического уксуса 1 ст. л.
зерненой горчицы 1 ст. л.
оливкового масла 4-5 ст. л.
Соль, перец по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
У печени удалить прожили, натереть солью и перцем. В сковороде нагреть оливковое масло, выложить печенку и томить её на небольшом огне, часто переворачивая, минут 7-10. Выложить на тарелку. По желанию можно укрыть фольгой, тогда печень останется тёплой и такой уже добавить её в салат. Но вкусно и так, и так.
2
Измельчить чеснок. Фасоль отварить в кипящей подсоленной воде 2 мин, откинуть на дуршлаг и обдать ледяной водой, чтобы сохранить цвет. В сковороде растопить небольшой кусочек сливочного масла, прогреть чеснок до появления аромата, выбросить, добавить фасоль. Держать на слабом огне буквально минуту.
3
Тонко нарезать редис. Перемешать с салатом и фасолью. Выложить на тарелки. Сверху - печень. Все ингредиенты для заправки поместить в баночку и энергично встряхнуть, чтобы она превратилась в эмульсию. Полить салат. Посыпать промытой и высушенной вяленой клюквой. Подать на стол.
...
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
2
0
0
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!