Салат с куриной печенью, редисом и вяленой клюквой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Инна
Маленькие прелести жизни. За окном наконец солнце, а на столе ужин - САЛАТ С КУРИНОЙ...
Ингредиенты
- куриной печени 150-180 гр
- оливкового масла 4 ст. л.
- Соль, перец по вкусу
- спаржевой фасоли (можно и без неё) 200 гр
- чеснока 1 зуб
- Рукколы или шпината ~ 50-70 гр
- вяленой клюквы 50 гр
- редиски 3
- сливочного масла небольшой кусочек
- Для заправки:
- меда 2 ст. л.
- бальзамического уксуса 1 ст. л.
- зерненой горчицы 1 ст. л.
- оливкового масла 4-5 ст. л.
- Соль, перец по вкусу
Шаги приготовления
1
У печени удалить прожили, натереть солью и перцем. В сковороде нагреть оливковое масло, выложить печенку и томить её на небольшом огне, часто переворачивая, минут 7-10. Выложить на тарелку. По желанию можно укрыть фольгой, тогда печень останется тёплой и такой уже добавить её в салат. Но вкусно и так, и так.
2
Измельчить чеснок. Фасоль отварить в кипящей подсоленной воде 2 мин, откинуть на дуршлаг и обдать ледяной водой, чтобы сохранить цвет. В сковороде растопить небольшой кусочек сливочного масла, прогреть чеснок до появления аромата, выбросить, добавить фасоль. Держать на слабом огне буквально минуту.
3
Тонко нарезать редис. Перемешать с салатом и фасолью. Выложить на тарелки. Сверху - печень.
Все ингредиенты для заправки поместить в баночку и энергично встряхнуть, чтобы она превратилась в эмульсию. Полить салат. Посыпать промытой и высушенной вяленой клюквой. Подать на стол.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.821947
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
2
0
0
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!