
Ириски из варёной сгущёнки в электросушилке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Яна Мультиварка
Выкладываю весь процесс приготовления ирисок "от и до" в пошаговых фото и на видео....
Ингредиенты
- Молоко сгущённое 8,5% - 2 банки (760 г)
- Фундук – 45 г
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Сначала готовим варёную сгущёнку из цельного сгущённого молока. Я брала "Рогачёв". Варила в мультиварке MARTA MT-1984 в чаше ЭКО от НЭК.
Банки обмотать пищевой плёнкой, чтобы клей не прилип к посуде во время варки. Положить банки в чашу мультиварки. Залить водой так, чтобы она покрыла банки.
Установить программу "Тушение", время 2 часа, автоподогрев отключить.
После сигнала оставить банки в мультиварке на несколько часов. Затем достать и удалить плёнку и этикетку.
2
Фундук порезать пополам.
3
Теперь приступаем к приготовлению ирисок. Сплошные поддоны смазываем тонким слоем растительного масла.
Варёную сгущёнку перекладываем в кондитерский шприц. Выдавливаем из шприца небольшие спиральки. Сверху выкладываем половинки фундука. У меня получилось 3 поддона заготовок.
Устанавливаем температуру 40*С и сушим 36 часов.
4
Затем аккуратно снимаем лопаткой ириски и перекладываем на широкое блюдо или поднос нижней стороной вверх и подсушиваем ещё сутки.
5
Готовые ириски.
6
Ириска в разломе.



4.871515
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)