
Домашние ириски-тянучки
Рецепт с фото пошаговый
Автор ꧁Оксана꧂
Что может быть лучше ирисок, только домашние ириски- тянучки, пломбы точно остануться...
1 ч.
2
Ингредиенты
- Сливочное масло 25 гр.
- Сахара 130 гр.
- Мёда, берите хороший, отразится на вкусе (каштановый) 25 гр.
- Ванилин
- Коньяк (по желанию, но с ним вкусно!) 1 ст.л.
- Сливки 33-35% 225 гр.
Шаги приготовления
21
человек планирует готовить
1
Все ингредиенты(сахар, сливки,мёд), кроме коньяка засыпаем в высокую сковороду с а/п покрытием.
2
Варим смесь на очень медленном огне (делала это на самой маленькой конфорке), постоянно помешивая лопаткой, до полного растворения сахара.
3
Как только масса закипит, добавить коньяк и увеличить огонь до максимального (конфорка маленькая), постоянно помешивая, пока масса не станет вязкой и коричневатой по цвету.
4
Проверить готовность можно, капнув смесь в холодную воду, капля станет твёрдым шариком.
5
Далее смесь выливаем в прямоугольную форму, лучше силиконовую (20 × 10 см.) Если нет силиконовой застелите пищевую плёнку в любую ёмкость подходящего размера.
6
Отправляем на час в холодильник. Лучше на ночь. Тогда все отлично вынимается из формы.
7
Разрезаем на кубики(лучше это сделать перед самой подачей), масса будет пластичной. У меня получились квадратные конфетки высотой 1 см., размером 2 × 2 см. Угощаемся! Готовьте с удовольствием и не бойтесь эксперементировать😉.
8
P.S. хранить такие конфеты лучше в холодильнике в закрытом контейнере и ещё, цвет мёда скажется на цвете конфет: делала и с тёмным и со светлым, отличие в цвете кардинально.



4.91291
Эмоции 36
Подарите автору эмоцию!
12
5
7
12
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)