avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Щербет из кукурузных палочек
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Щербет из кукурузных палочек

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга Вербовская
Вкусный, простой десерт нашего детства с нежным сливочным вкусом. Раньше делали его,...

Ингредиенты

  • вареной сгущенки 1 б.
  • сливочного масла 150 гр.
  • кукурузных палочек 100-120 гр.

Шаги приготовления

1
В сотейник кладем вареную сгущенку и масло. Сгущенку можно купить сразу сваренную, но я варю сама, т.к. магазинная получается более темного цвета и с горчинкой. Варю после закипания 1,5 часа на небольшом огне, следя, чтобы баночка была все время покрыта водой ☝️. Затем оставляю в этой же воде до полного остывания ☝️.
2
Масло со сгущенкой растапливаем и перемешиваем.
3
Затем переливаем в глубокую ёмкость и пробиваем погружным блендером до однородности.
4
Затем всыпаем кукурузные палочки, частями, чтобы не переборщить. Если палочки крупные, то нарезаем кусочками. Хорошо перемешиваем.
5
На пленку выкладываем нашу массу и заворачиваем, плотно трамбуя, в виде колбаски. Убираем в холодильник на 2-3 часа для застывания.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями