Щербет из кукурузных палочек
Вкусный, простой десерт нашего детства с нежным сливочным вкусом.
Раньше делали его, раста...
Ингредиенты
вареной сгущенки 1 б.
сливочного масла 150 гр.
кукурузных палочек 100-120 гр.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
В сотейник кладем вареную сгущенку и масло.
Сгущенку можно купить сразу сваренную, но я варю сама, т.к. магазинная получается более темного цвета и с горчинкой.
Варю после закипания 1,5 часа на небольшом огне, следя, чтобы баночка была все время покрыта водой ☝️.
Затем оставляю в этой же воде до полного остывания ☝️.
2
Масло со сгущенкой растапливаем и перемешиваем.
3
Затем переливаем в глубокую ёмкость и пробиваем погружным блендером до однородности.
4
Затем всыпаем кукурузные палочки, частями, чтобы не переборщить.
Если палочки крупные, то нарезаем кусочками.
Хорошо перемешиваем.
5
На пленку выкладываем нашу массу и заворачиваем, плотно трамбуя, в виде колбаски.
Убираем в холодильник на 2-3 часа для застывания.
6 августа 2023 г.
4.881433
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами