
Щербет из кукурузных палочек
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Вербовская
Вкусный, простой десерт нашего детства с нежным сливочным вкусом.
Раньше делали его,...
Ингредиенты
- вареной сгущенки 1 б.
- сливочного масла 150 гр.
- кукурузных палочек 100-120 гр.
Шаги приготовления
1
В сотейник кладем вареную сгущенку и масло.
Сгущенку можно купить сразу сваренную, но я варю сама, т.к. магазинная получается более темного цвета и с горчинкой.
Варю после закипания 1,5 часа на небольшом огне, следя, чтобы баночка была все время покрыта водой ☝️.
Затем оставляю в этой же воде до полного остывания ☝️.
2
Масло со сгущенкой растапливаем и перемешиваем.
3
Затем переливаем в глубокую ёмкость и пробиваем погружным блендером до однородности.
4
Затем всыпаем кукурузные палочки, частями, чтобы не переборщить.
Если палочки крупные, то нарезаем кусочками.
Хорошо перемешиваем.
5
На пленку выкладываем нашу массу и заворачиваем, плотно трамбуя, в виде колбаски.
Убираем в холодильник на 2-3 часа для застывания.



4.881433
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями