Жареные яблоки и сорбет

Жареные яблоки и сорбет

Рецепт с фото пошаговый

Автор Люда
Получается один из самых вкусных десертов, которые я ела, а сил и продуктов уходит по...
40-45 минут
3-4 порций
24

Ингредиенты

яблока 2-3
сахара 100 гр.
корица
растительное масло для жарки
Для сорбета:
клюквы или других ягод (меня было ассорти) 300 гр.
сахара 150 гр.
воды 150 мл.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
У яблок удалить сердцевину, нарезать дольками толщиной примерно 1 см.. Одну сторону посыпать корицей, слегка втереть в яблоко, другую посыпать сахарным песком и тоже слегка втереть (если вы не любите корицу, посыпьте обе стороны сахарным песком).
2
Сковороду смазать растительным маслом, обжарить яблоки с двух сторон. Для сорбета: в сотейник влете воду, всыпьте сахар, сварите сироп. Добавьте клюкву или другие ягоды, как только закипит снимите с огня.
3
Ягоды истолките толкушкой и дайте остыть до комнатной температуры, а затем уберите в морозилку, до полного застывания. Подавать с жареными яблоками.
...
...
Эмоции 24
Подарите автору эмоцию!
8
4
5
7
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!