
Щербет с арахисом на сметане
Рецепт с фото пошаговый
Автор Svetlana.indiana_rp
Сладкий, нежный вкус. Любимое лакомство взрослых и детей.
Если вы хотите ровные и...
1 час
Ингредиенты
- сметана любой жирности 250 г
- сахар 480 г
- сгущенное молоко 100 г
- жареный очищенный арахис 250 г
- ванильный экстракт 5 мл (или 20 г ванильного сахара)
Шаги приготовления
1
В кастрюлю с толстым дном выложить, сметану, сахар и добавить ванильный экстракт. Перемешать массу, поставить на слабый огонь.
2
Варить, помешивая, до кремового цвета около 30 мин.
Добавить сгущённое молоко, и снова варить около 15 мин.
Необходимо все время перемешивать!
3
Всыпать орехи, перемешать.
4
Заранее приготовить форму, застелив ее бумагой для выпечки, т. к. щербет быстро застывает. У меня форма для пиццы, застеленная термостойкой пленкой. Выложить ореховую массу, быстро разровнять. Дать полностью остыть.
5
Вынуть из формы. Разломать на кусочки.
Приятного чаепития!



4.792219
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
0
2
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями