
Безе в дегидраторе (сушилке для овощей и прочего)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Катя Катя
Положили мне сушилку для овощей. Классная вещь ! Много чего мечтаю сделать , но первое...
Ингредиенты
- Белок от 5 яиц
- Сахара по весу белка
- лимонного сока 1 ч. л.
Шаги приготовления
26
человек планируют готовить
1
Отделяем белок от желтка очень аккуратно. Взвешиваем и добавляем такое же количество сахара. Ставим миску на паровую баню и доводим до температуры 60 С*. Если термометра нет, то просто мешаем до полного растворения сахара в белке и приятной теплой температуры всей смеси.
2
Когда сахар раствориться, тщательно вытереть низ миски от конденсата и начать взбивать миксером, добавив сок лимона. Сначала на средних оборотах, потом увеличивая скорость. Взбивать нужно до плотных, устойчивых пиков. На этом этапе безе можно окрасить в разные цвета.После чего разложить в кондитерские мешки с разными насадками.
3
Отсаживать безе нужно не пергамент с перфорацией или самим пергамент продырявить чем-нибудь остреньким. Можно воткнуть в безе палочки и посыпать весёленькой посыпкой.
4
После чего поместить безе в дегидратор и задать температуру 70 С* и время 3 часа. Достаем и всех радуем.



4.831829
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
3
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)