Безе в дегидраторе (сушилке для овощей и прочего)
Автор Катя Катя
Положили мне сушилку для овощей. Классная вещь ! Много чего мечтаю сделать , но первое...
11
Ингредиенты
от 5 яиц Белок
по весу белка Сахара
чл. 🍋 лимонного сока 1
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Отделяем белок от желтка очень аккуратно. Взвешиваем и добавляем такое же количество сахара. Ставим миску на паровую баню и доводим до температуры 60 С*. Если термометра нет, то просто мешаем до полного растворения сахара в белке и приятной теплой температуры всей смеси.
2
Когда сахар раствориться, тщательно вытереть низ миски от конденсата и начать взбивать миксером, добавив сок лимона. Сначала на средних оборотах, потом увеличивая скорость. Взбивать нужно до плотных, устойчивых пиков. На этом этапе безе можно окрасить в разные цвета.После чего разложить в кондитерские мешки с разными насадками.
3
Отсаживать безе нужно не пергамент с перфорацией или самим пергамент продырявить чем-нибудь остреньким. Можно воткнуть в безе палочки и посыпать весёленькой посыпкой.
4
После чего поместить безе в дегидратор и задать температуру 70 С* и время 3 часа. Достаем и всех радуем.
4.831829
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
У меня почему-то за 3 часа оно не до конца высохло. Идёт 5 час сушки. Безе не крупное.
4 августа 2022 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!