Вяленая вишня в дегидраторе

Вяленая вишня в дегидраторе

Рецепт с фото пошаговый

Автор GiSoun
#зож #вегетарианство #техника #заготовки #фотограф
2

Ингредиенты

свежей вишни или 4 кг размороженной 4.5 кг
сахара 400 гр
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Свежую вишню вымыть, извлечь косточки. Замороженную - разморозить и дать стечь соку.
2
Переложить в кастрюлю, пересыпая сахаром. Когда вишня пустит сок, поставить на огонь. Довести до кипения и помешивая, проварить 3 минуты. Дать остыть. Этот цикл повторить три раза.
3
Откинуть вишню на дуршлаг, дать стечь сиропу. Полученный сироп можно заморозить в формочках, можно сварить компот.
4
Вишню выложить на поддоны дегидратора (у меня Волтера 1000 люкс) и сушить при t 60° 24-28 часов. Готовую вишню можно пересыпать сахарной пудрой. Хранить в гермитично закрытой посуде.
...
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
💛💛💛
16 марта 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!