
Морковка сушеная в электросушилке
Рецепт с фото пошаговый
Автор natashka752.234
Очень удобно, места занимает мало, а все витаминки сохраняются. Было 1,1 кг., стало......
Ингредиенты
- Морковка свежая
- Электросушилка
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Морковку моем и чистим. После этого морковку бланшируем в кипящей воде 15 минут и охлаждаем в холодной. Нарезаем брусочками или кружочками толщиной 5 мм. Раскладываем подготовленную морковку на поддоны электросушилки в один слой и сушим при температуре 60°. В процессе сушки поддоны нужно менять местами каждые 2-3 часа!
2
Можно сушить морковь не бланшируя её, однако бланшированная морковь лучше сохраняет вкусовые и питательные свойства.



4.792196
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями