avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Хрустящий картофель к пиву

Хрустящий картофель к пиву

Рецепт с фото пошаговый

Автор Яна Мультиварка
Хрустящий картофель, приготовленный электросушилке и мультиварке - идеальная закуска к...

Ингредиенты

  • Картофель – 1214 г
  • Соль морская
  • Сушёный укроп
  • Перец красный молотый
  • Подсолнечное масло рафинированное

Шаги приготовления

11
человек планируют готовить
1
Картофель очистить, промыть, обсушить. Поднос или противень застелить бумажным полотенцем.
2
На ломтерезке или ножом нарезать картофель на кружочки толщиной 3 мм, выкладывая их на полотенце.
3
Обсушить сверху бумажным полотенцем. Ломтики насадить на бамбуковую шпажку, оставляя промежутки примерно 5 мм. Так быстрее и легче будет обжаривать картофель.
4
В чашу мультиварки налить рафинированное подсолнечное масло. Установить температуру 180*С. Через 10 - 15 минут положить шпажки с картофелем в разогретое масло. Обжаривать примерно 1 - 1,5 минуты, затем перевернуть и обжаривать ещё около минуты.
5
Обжаренный картофель выкладывать на широкое блюдо, застеленное бумажным полотенцем. Посолить. Затем снять со шпажек, выкладывая в один слой. Посолить.
6
В нижний ярус положить сплошной поддон, чтобы не испачкать электросушилку. В остальные постелить сетчатые поддоны и выложить на них картофель. Весь картофель у меня вместился на 4 решета. Сушить 4 часа при 75*С.
7
Затем переложить в широкую посуду. Когда картофель остынет, добавить сушёный укроп и красный молотый перец для пикантного вкуса.
8
Готовый хрустящий картофель.
9
Приятного аппетита!

Посмотрите видеорецепт

Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео

...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями