Хрустящий картофель к пиву
Рецепт с фото пошаговый
Автор Яна Мультиварка
Хрустящий картофель, приготовленный электросушилке и мультиварке - идеальная закуска к...
Ингредиенты
- Картофель – 1214 г
- Соль морская
- Сушёный укроп
- Перец красный молотый
- Подсолнечное масло рафинированное
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Картофель очистить, промыть, обсушить.
Поднос или противень застелить бумажным полотенцем.
2
На ломтерезке или ножом нарезать картофель на кружочки толщиной 3 мм, выкладывая их на полотенце.
3
Обсушить сверху бумажным полотенцем.
Ломтики насадить на бамбуковую шпажку, оставляя промежутки примерно 5 мм. Так быстрее и легче будет обжаривать картофель.
4
В чашу мультиварки налить рафинированное подсолнечное масло. Установить температуру 180*С. Через 10 - 15 минут положить шпажки с картофелем в разогретое масло.
Обжаривать примерно 1 - 1,5 минуты, затем перевернуть и обжаривать ещё около минуты.
5
Обжаренный картофель выкладывать на широкое блюдо, застеленное бумажным полотенцем. Посолить.
Затем снять со шпажек, выкладывая в один слой. Посолить.
6
В нижний ярус положить сплошной поддон, чтобы не испачкать электросушилку. В остальные постелить сетчатые поддоны и выложить на них картофель.
Весь картофель у меня вместился на 4 решета.
Сушить 4 часа при 75*С.
7
Затем переложить в широкую посуду. Когда картофель остынет, добавить сушёный укроп и красный молотый перец для пикантного вкуса.
8
Готовый хрустящий картофель.
9
Приятного аппетита!
Посмотрите видеорецепт
Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.95855
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями