
Хрустящий картофель в духовке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ekaterina K
#июль Приготовлено по рецепту Алёнушки @alionyska https://ovkuse.ru/recipes/16222032
1 час
3 порции
2
Ингредиенты
- Картофель 5-7 штук
- Белки яичные 2 штуки
- Соль щепотка
- Паприка сладкая 1-2 чайные ложки
- Масло растительное
Шаги приготовления
38
человек планируют готовить
1
Картофель чистим, моем, режем брусочками, брусочки обсушиваем на полотенце.
2
Белки с солью взбиваем до мягких пиков.
3
К картофелю добавляем белки и паприку. Хорошо перемешиваем.
4
Выкладываем картофель на смазанный маслом противень. Раскладываем, чтобы брусочки находились на расстоянии друг от друга.
Отправляем в горячую духовку.
Я использую режим с конвекцией (нижний нагрев + горячий воздух) и запекаю при температуре 160-170℃.
В режимах без конвекции повышайте температуру и смотрите по своей духовке.
5
Картофель готов. Снаружи белки запеклись, и получилась хрустящая корочка.
Едим, пока картофель горячий. Очень вкусно.
Приятного аппетита и успехов в кулинарии!



4.821945
Эмоции 36
Подарите автору эмоцию!
13
5
7
11
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)