
Вяленая грудка индейки
Рецепт с фото пошаговый
Автор ИванДаМарья
Такая заготовочка приготовленная уже сейчас выручит Вас в предстоящих новогодних...
Ингредиенты
- Грудка индейки 1200 гр
- Соевый соус 100 гр
- Водка 50 гр
- Сухой чеснок 10 гр
- черного перца Щепотка
- оригано Щепотка
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
Моем мясо, зачищаем от плёночно, жира. Кусочки должны быть не толстые (у меня получились не толще 3 см)
2
Смешиваем соевый соус и водку, в глубоком контейнере заливаем этим рассолом мясо, пересыпаем специями, проминаем мясо, чтобы пропиталось рассолом и специями со всех сторон. Закрываем контейнер, убираем на сутки грудки в холодильник. По мере просолит несколько раз мясо переворачиваем.
3
Через сутки вынимаем наши грудки из рассола, и укладываем на просушку и обезвоживание: я застилаю разделочную доску одноразовой детской пелёнкой-впитывающей!(такая хитрость)). Сверху застилаем вторым концом пеленки, кладём ещё одну разделочную доску (для удобства, чтобы не «ездила» все пирамида), и ставим груз. У меня это «блины» к гантелям)
4
Убираем мясо ещё на сутки на просушку. Через сутки помещаем мясо в дегидратор, на температуру 30 градусов. И на пару суток (пару раз выключала по часику только чтобы аппарат остыл).
5
Вялила до состояния мягкого балычка. Но, часть грудки порезала на слайсы, и просушила ещё пару часиков - получились мясные чипсы. Раньше без дегидратлра вялила такое мясо недели 2, дней 10, в темном, хорошо проветриваемом месте. А слайсы досушивала в духовке, на минимальной температуре. Духовку не забываем приоткрыть. И (у меня плита на газу), горелка внизу - я ставила чугунный котелок с водой, чтобы не пересушить мясо - минут на 40. Приятного аппетита!)



4.95853
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями