Вяленая грудка индейки
Рецепт с фото пошаговый
Автор ИванДаМарья
Такая заготовочка приготовленная уже сейчас выручит Вас в предстоящих новогодних...
Ингредиенты
- Грудка индейки 1200 гр
- Соевый соус 100 гр
- Водка 50 гр
- Сухой чеснок 10 гр
- черного перца Щепотка
- оригано Щепотка
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
Моем мясо, зачищаем от плёночно, жира. Кусочки должны быть не толстые (у меня получились не толще 3 см)
2
Смешиваем соевый соус и водку, в глубоком контейнере заливаем этим рассолом мясо, пересыпаем специями, проминаем мясо, чтобы пропиталось рассолом и специями со всех сторон. Закрываем контейнер, убираем на сутки грудки в холодильник. По мере просолит несколько раз мясо переворачиваем.
3
Через сутки вынимаем наши грудки из рассола, и укладываем на просушку и обезвоживание: я застилаю разделочную доску одноразовой детской пелёнкой-впитывающей!(такая хитрость)). Сверху застилаем вторым концом пеленки, кладём ещё одну разделочную доску (для удобства, чтобы не «ездила» все пирамида), и ставим груз. У меня это «блины» к гантелям)
4
Убираем мясо ещё на сутки на просушку. Через сутки помещаем мясо в дегидратор, на температуру 30 градусов. И на пару суток (пару раз выключала по часику только чтобы аппарат остыл).
5
Вялила до состояния мягкого балычка. Но, часть грудки порезала на слайсы, и просушила ещё пару часиков - получились мясные чипсы. Раньше без дегидратлра вялила такое мясо недели 2, дней 10, в темном, хорошо проветриваемом месте. А слайсы досушивала в духовке, на минимальной температуре. Духовку не забываем приоткрыть. И (у меня плита на газу), горелка внизу - я ставила чугунный котелок с водой, чтобы не пересушить мясо - минут на 40. Приятного аппетита!)
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.95853
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями