avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Вяленая грудка индейки
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Вяленая грудка индейки

Рецепт с фото пошаговый

Автор ИванДаМарья
Такая заготовочка приготовленная уже сейчас выручит Вас в предстоящих новогодних...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
166
arrow
icon
0 %
Белки
33 г
arrow
icon
*0 %
Жиры2 гarrow
icon
0 %
Углеводы
3 г
arrow
icon
0 %
Сахар
1 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
1 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
86 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Грудка индейки 1200 г
  • Соевый соус 100 г
  • Водка 50 г
  • Сухой чеснок 10 г
  • Черного перца 1 щеп.
  • Оригано 1 щеп.

Шаги приготовления

14
человек планируют готовить
1
Моем мясо, зачищаем от плёночно, жира. Кусочки должны быть не толстые (у меня получились не толще 3 см)
2
Смешиваем соевый соус и водку, в глубоком контейнере заливаем этим рассолом мясо, пересыпаем специями, проминаем мясо, чтобы пропиталось рассолом и специями со всех сторон. Закрываем контейнер, убираем на сутки грудки в холодильник. По мере просолит несколько раз мясо переворачиваем.
3
Через сутки вынимаем наши грудки из рассола, и укладываем на просушку и обезвоживание: я застилаю разделочную доску одноразовой детской пелёнкой-впитывающей!(такая хитрость)). Сверху застилаем вторым концом пеленки, кладём ещё одну разделочную доску (для удобства, чтобы не «ездила» все пирамида), и ставим груз. У меня это «блины» к гантелям)
4
Убираем мясо ещё на сутки на просушку. Через сутки помещаем мясо в дегидратор, на температуру 30 градусов. И на пару суток (пару раз выключала по часику только чтобы аппарат остыл).
5
Вялила до состояния мягкого балычка. Но, часть грудки порезала на слайсы, и просушила ещё пару часиков - получились мясные чипсы. Раньше без дегидратлра вялила такое мясо недели 2, дней 10, в темном, хорошо проветриваемом месте. А слайсы досушивала в духовке, на минимальной температуре. Духовку не забываем приоткрыть. И (у меня плита на газу), горелка внизу - я ставила чугунный котелок с водой, чтобы не пересушить мясо - минут на 40. Приятного аппетита!)
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
0
0
1
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями

Рецепт состоит в коллекции