Вяленная свинина в электросушилке (мясные чипсы)

Вяленная свинина в электросушилке (мясные чипсы)

Автор Анастасия Сорокина
На данный рецепт вдохновил меня муж, любитель мяса, ему хотелось мяса к пиву, но...
10 часов
4 порции
16

Ингредиенты

Мясо свинины 900 гр
Маринад:
Соль по вкусу
Перец молотый чёрный 0,5 ч. ложки
Паприка 0,5 ч. ложки или по вкусу
Чеснок сушеный молотый (можно свежий). 0,5 ч. ложки
Уксус 0,5 ч. ложки
Вода 100 мл
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Мясо максимально обрезать от жилок и пленок. Мясо слегка подмороженное, чтобы удобнее было нарезать на тонкие кусочки. Нарезаем мясо поперёк волокон толщиной до 1 см.
2
Смешиваем все ингредиенты для маринада и заливаем свинину. Тщательно перемешиваем. Мы оставляем мясо мариноваться 2-3 часа.
3
Достаем мясо из маринада, дополнительно посыпаем с обеих сторон перцем, ну, это на вкус
4
Раскладываем мясо на решетках сушилки для овощей и фруктов. Мы кладём плотно, ибо мясо при сушке уменьшается в размерах.
5
Включаем сушилку, устанавливаем температуру около 60-70⁰С. Вялим мясо 5-6 часов. Во время приготовления каждые два часа менять решётки местами и переворачивать мясо. Готовое мясо должно хорошо гнуться.
6
Готовые мясные чипсы остужаем и храним в герметично закрытой емкости.
...
...

Эмоции 16

Подарите автору эмоцию!
6
2
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!