avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Вяленная свинина в электросушилке (мясные чипсы)

Вяленная свинина в электросушилке (мясные чипсы)

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анастасия Сорокина
На данный рецепт вдохновил меня муж, любитель мяса, ему хотелось мяса к пиву, но...
10 часов
4 порции

Ингредиенты

  • Мясо свинины 900 гр
  • Маринад:
  • Соль по вкусу
  • Перец молотый чёрный 0,5 ч. ложки
  • Паприка 0,5 ч. ложки или по вкусу
  • Чеснок сушеный молотый (можно свежий). 0,5 ч. ложки
  • Уксус 0,5 ч. ложки
  • Вода 100 мл

Шаги приготовления

38
человек планируют готовить
1
Мясо максимально обрезать от жилок и пленок. Мясо слегка подмороженное, чтобы удобнее было нарезать на тонкие кусочки. Нарезаем мясо поперёк волокон толщиной до 1 см.
2
Смешиваем все ингредиенты для маринада и заливаем свинину. Тщательно перемешиваем. Мы оставляем мясо мариноваться 2-3 часа.
3
Достаем мясо из маринада, дополнительно посыпаем с обеих сторон перцем, ну, это на вкус
4
Раскладываем мясо на решетках сушилки для овощей и фруктов. Мы кладём плотно, ибо мясо при сушке уменьшается в размерах.
5
Включаем сушилку, устанавливаем температуру около 60-70⁰С. Вялим мясо 5-6 часов. Во время приготовления каждые два часа менять решётки местами и переворачивать мясо. Готовое мясо должно хорошо гнуться.
6
Готовые мясные чипсы остужаем и храним в герметично закрытой емкости.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
6
2
6
6
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!