
Тыквенные цукаты в сушилке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Полина Сверчкова
Рецепт нашла у Юлии Смолл, только я сделала в два раза больше, ведь у меня есть сушилка...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Очищенной тыквы 1600 г
- Сахара 800 г
- Воды 200 г
- Лимон 1
- Корицы 2-3 палки
- Цедра какая у вас есть, у меня 1 лимона, 2 мандаринов плюс обрезки апельсиновых корок
- дополнительно
- Кукурузный крахмал
- Сахарная пудра
Шаги приготовления
18
человек планируют готовить
1
У меня вот такая длинная скрюченная тыква с маминого огорода, но лучше брать мускатную, потому что с этой я намучилась - она не упругая по фактуре, а ломкая как пенопласт. Тыкву очистить и нарезать кубиками со стороной около 1,5 см.
2
Приготовить сахарный сироп. Для этого смешать в кастрюле с толстым дном воду, сахар и сок лимона и поставить на средний огонь. Довести до кипения и варить после закипания 5-7 минут. Он должен приобрести золотистый оттенок.
3
Тыкву положить в горячий сироп (у меня кастрюля объёмом 2,5 л, туда всё еле влезло), добавить корицу и цедру и опять поставить на средний огонь и варить после закипания 5-7 минут, после чего огонь сразу выключить и дать полностью остыть. Повторить процедуру, в зависимости от консистенции тыквы всего 2-4 раза. Мне двух раз хватило. Суть в том, что кусочки тыквы должны пропитаться сиропом, но не развариться в кашу.
4
Положить на сушилку и сушить, до нужной кондиции. Цукаты должны стать плотными, при этом остаться упругими как резина.
5
Возможно, у вас, как у меня, одни цукаты поспеют раньше, другие позже. По мере готовности цукаты собирать, обваливать в крахмале пополам с сахарной пудрой и складывать в банку. Хранить в герметичной ёмкости в прохладном месте.



4.931036
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
1
3
3
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)