Цукаты из кабачков #спас
Рецепт с фото пошаговый
Автор ksusandra
В сезон кабачков данный рецепт как нельзя кстати. А скоро еще нагрянет и сезон тыкв,...
Ингредиенты
- кабачков 2 кг.
- сахара 400 гр.
- лимона 2
- меда 5-6 ст. ложек
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Кабачки почистить от семян и кожуры, нарезать крупными кусочками.
2
Засыпать сахаром и оставить часа на 2 - 3, пока не пустят сок.
3
Лимоны измельчаем с помощью блендер или мясорубки (семечки перед этим удалить).
4
Добавляем к лимонной массе мед и перемешиваем.
5
Сливаем с кабачков сок, добавляем к нему лимонно-медовую массу и варим 15 минут на плите.
6
Через 15 минут к жидкости добавляем кабачки и варим 2-3 часа, жидкость должна сильно выпарится.
7
После того как кабачки будут готовы, откидываем на дуршлак и даем жидкости стечь. Сушим в электросушилке или духовке при 50 градусах 8-10 часов.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.871556
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями