
Тыквенные цукаты
Рецепт с фото пошаговый
Автор Мария
Это вкусное лакомство к чаю или кофе. На вкус очень приятные и ароматные.
Ингредиенты
- тыква- 500 гр
- сахар- 8 стол.л.
- сахарная пудра- 50 гр
- лимон 1
Шаги приготовления
36
человек планируют готовить
1
Очищенную тыкву нарезать небольшими дольками, положить в миску и посыпать сахарным песком и перемешать. после оставить при комнатной температуре на 3 часа для появления сока. По истечении времени переложить тыкву в кастрюлю с толстым дном,добавить нарезанный на дольки лимон и довести до кипения на среднем огне, помешивая. Как сироп закипит, убавить огонь и варить еще 5 минут. Снять с плиты и дать остыть. Повторить процедуру дважды.
2
Откинуть тыкву на дуршлаг и выложить на пергаментный лист и в духовку на 2 часа при температуре 100 градусов.
3
Готовые цукаты остудить, обвалять в сахарной пудре и подать к чаю.



4.98656
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями