
Тыквенные цукаты
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина
#деньповара #десерт
У меня на страничке уже есть рецепт цукатов из...
Ингредиенты
- Очищенной тыквы 1 кг
- Сахара 500 г
- Апельсин 1
- Лимон 1
- Корня имбиря / 0,5 ч. л. молотого имбиря 1,5-2 см
- Корицы 1 палочка
- Бутона гвоздики 2
- Коробочки кардамона 4
- Сахарной пудры 1 ч. л.
- Крахмала 1 ч. л.
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Промытую и очищенную тыкву нарезаем не очень мелким (примерно 2×2см) кубиком.
Цитрусовые тщательно моем и обсушиваем. Ножом или овощечисткой срезаем цедру. Из фруктов любым удобным способом выжимаем сок.
Кладём кубики тыквы в кастрюлю, дополняем специями, цитрусовой цедрой, процеженным соком и засыпаем сахаром.
2
Так тыкве нужно постоять не менее 3-4 часов, а ещё лучше ночь, чтобы мякоть пустила сок и образовался сироп.
Провариваем всё после закипания 5 минут на медленном огне. Даём содержимому кастрюли полностью остыть (около 3 часов) и снова варим 5 минут. Такие манипуляции повторяем 3-4 раза.
В результате мякоть тыквы насыщается сахарным сиропом и отдает свой сок. Кубики должны стать прозрачными.
3
Откидываем всё на сито и даём стечь сиропу. На это потребуется около 2-3 часов. Апельсиновую и лимонную цедру используем по назначению (её можно также высушить и добавлять в сладкие блюда), а корицу, кардамон и гвоздику вынимаем - они отдали свой аромат.
Теперь выкладываем кубики тыквы на противень, застеленный пергаментной бумагой. Сушить цукаты нужно около 3-4 часов при температуре не более 100°.
Готовые цукаты практически не липнут к пальцам, но при этом они не должны быть пересушенными.
4
Пересыпаем тыквенные цукаты смесью из сахарной пудры и крахмала и храним в герметичной посуде хоть до следующего сезона.
Тыквенный сироп, который остаётся после приготовления цукатов, не выливайте. Его можно добавлять в чай или кофе, а также он станет чудесным дополнением к мороженому или блинчикам, основой для компота или желе.
5
Тыквенные цукаты - это очень вкусное лакомство, которое можно кушать просто так, украшать ими десерты или использовать для домашней выпечки. Готовьте на здоровье, друзья, и приятного аппетита!



4.97704
Эмоции 34
Подарите автору эмоцию!
12
5
7
10
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
)
)
)
)