ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Тыквенные цукаты

Тыквенные цукаты

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина
#деньповара #десерт У меня на страничке уже есть рецепт цукатов из...

Ингредиенты

очищенной тыквы 1 кг
сахара 500 г
апельсин 1
лимон 1
корня имбиря / 0,5 ч.л. молотого имбиря 1,5-2 см
корицы 1 палочка
бутона гвоздики 2
коробочки кардамона 4
сахарной пудры 1 ч.л.
крахмала 1 ч.л.

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
Промытую и очищенную тыкву нарезаем не очень мелким (примерно 2×2см) кубиком. Цитрусовые тщательно моем и обсушиваем. Ножом или овощечисткой срезаем цедру. Из фруктов любым удобным способом выжимаем сок. Кладём кубики тыквы в кастрюлю, дополняем специями, цитрусовой цедрой, процеженным соком и засыпаем сахаром.
2
Так тыкве нужно постоять не менее 3-4 часов, а ещё лучше ночь, чтобы мякоть пустила сок и образовался сироп. Провариваем всё после закипания 5 минут на медленном огне. Даём содержимому кастрюли полностью остыть (около 3 часов) и снова варим 5 минут. Такие манипуляции повторяем 3-4 раза. В результате мякоть тыквы насыщается сахарным сиропом и отдает свой сок. Кубики должны стать прозрачными.
3
Откидываем всё на сито и даём стечь сиропу. На это потребуется около 2-3 часов. Апельсиновую и лимонную цедру используем по назначению (её можно также высушить и добавлять в сладкие блюда), а корицу, кардамон и гвоздику вынимаем - они отдали свой аромат. Теперь выкладываем кубики тыквы на противень, застеленный пергаментной бумагой. Сушить цукаты нужно около 3-4 часов при температуре не более 100°. Готовые цукаты практически не липнут к пальцам, но при этом они не должны быть пересушенными.
4
Пересыпаем тыквенные цукаты смесью из сахарной пудры и крахмала и храним в герметичной посуде хоть до следующего сезона. Тыквенный сироп, который остаётся после приготовления цукатов, не выливайте. Его можно добавлять в чай или кофе, а также он станет чудесным дополнением к мороженому или блинчикам, основой для компота или желе.
5
Тыквенные цукаты - это очень вкусное лакомство, которое можно кушать просто так, украшать ими десерты или использовать для домашней выпечки. Готовьте на здоровье, друзья, и приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 34
Подарите автору эмоцию!
12
5
7
10
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4
У меня цвет темнее получился!!! Но очень вкусно!!! Спасибо за рецепт!
17 ноября 2022 г.
Ответить
Ирина ответил(а) Наталия
@sladko_salionii_blog может температура при сушке была выше 100°, поэтому потемнели цукаты... Но это неважно - главное вкусно!🤤Спасибо за отзыв, Наталия!...
25 ноября 2022 г.
Ответить
Наталия ответил(а) Ирина
Нет, температура была 100, но вот так. Да главное вкусно! Дети так и кушаю
25 ноября 2022 г.
Ответить
Ирина ответил(а) Наталия
@sladko_salionii_blog 😘🤩
25 ноября 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!