avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Тыквенные цукаты

Тыквенные цукаты

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анюта Волкова
Очень хороший рецепт полезно без консервантов. #РецептыДетям #вкуснополезно #пп...

Ингредиенты

  • тыквы 1 кг
  • сахара 800 гр
  • воды Стакан
  • лимона с цедрой 1/2
  • апельсина с цедрой 1/2

Шаги приготовления

3
человека планируют готовить
1
Нарезаем тыкву на кусочки, но не мелкие по 2 х 2 или с размером большего пальца.
2
Высыпаем сахар в сотейник добавляем воды постепенно смотрите чтоб вода слегка закрыла сахар и выжимаем сок половины лимона. Ставим на газ. Как стал сахар растворяется слегка размешиваем деревянной или силиконовой лопаткой. Доводим до кипения и как стал цветом как шампанское выключаем.
3
В тыкву нарезаем цедру апельсина и лимона. Половина апельсина тоже кладём в тыкву. Выливаем наш сироп. Не переживайте если сиропа меньше чем тыквы она даст сок. Ставим на огонь и даём закипеть. Как закипела провариваем минут 5-7. Сильно не мешаем слегка только перемешиваем. Выключаем, накрываем крышкой и даём постоять 12 часов. После 12 часов опять ставим на огонь как закипит даём покипеть 5-7 минут и выключаем. Данную процедуру проделываем 3-4 раза.
4
Когда проварили последний раз даём чуть остыть и перекладываем в дуршлаг стекаться. Как весь сок стечет (тоже оставить на часок) выкладываем на решётку сушилки и сушим пока они не затвердеют. У кого индукционный шкаф хватает 3-х часов, в сушилке 3 дня. Если нет ни того ни другого. Можно выложить на сетку и сушить при комнатной температуре либо включить печку разогреть др 80" выключить поставить цукаты туда и до остывания.
5
Как цукаты затвердели. Смешиваем крахмал с сахарной пудрой 1:1. У меня по столовой ложке и вывалить цукаты туда и хорошо перемешать. Они не слепятся и не заветрятся. Хранить в пластиковых формах с крышкой либо вакумной банке.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4
Здравствуйте Анюта! Меня зовут Алина, на этой неделе я ваш Амбассадор. Цукаты просто 🔥 у вас отличные рецепты, беру вас на заметку и буду ждать от вас новые...
14 мая 2019 г.
Ответить
ой какие маленькие👍
14 мая 2019 г.
Ответить
Они высыхают 👍
17 мая 2019 г.
Ответить
👍😍💐 иньересный рецепт, спасибо.
6 августа 2019 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!