avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Тыквенные цукаты

Тыквенные цукаты

Рецепт с фото пошаговый

Автор Olga
Такими сладостями угощались ещё наши предки. По вкусу эти цукаты сильно напоминают...

Ингредиенты

  • тыква 1 кг
  • сироп: сахар-песок - 650 г вода - 400 г лимонная кислота - 2 г
  • вода 1 литр
  • сода 1 столовая ложка
  • сахарная пудра

Шаги приготовления

26
человек планируют готовить
1
Нарезать тыкву ломтиками толщиной 1 см, сложить в эмалированную кастрюлю. В холодной воде растворить пищевую соду: на 1 литр воды 1 столовую ложку соды. Этим раствором залить тыквенные дольки и оставить на сутки.
2
Слить воду, тыкву промыть, выложить на полотенце и обсушить.
3
Сварить сахарный сироп, слегка остудить, опустить в него подсохшие ломтики тыквы.
4
В несколько подходов сварить цукаты (кастрюлю с сиропом ставим на огонь, нагреваем, не доводя до кипения, остужаем). Всё это время тыкву в сиропе не перемешиваем ложкой, чтобы не мять, просто слегка встряхиваем. Когда тыква пропитается сахаром и станет прозрачной, осторожно вынимаем её из сиропа шумовкой, откидываем на дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость.
5
Далее нужно подсушить тыквенные ломтики: в специальной сушке, на печи или в духовом шкафу на пергаменте (с приоткрытой дверцей, температура на минимуме). Когда тыква хорошо подвялится, снимаем дольки с пергамента горячими и обваливаем в сахарной пудре. Хранить в картонной.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!