Тыквенные цукаты
Рецепт с фото пошаговый
Автор Olga
Такими сладостями угощались ещё наши предки. По вкусу эти цукаты сильно напоминают...
Ингредиенты
- тыква 1 кг
- сироп: сахар-песок - 650 г вода - 400 г лимонная кислота - 2 г
- вода 1 литр
- сода 1 столовая ложка
- сахарная пудра
Шаги приготовления
26
человек планируют готовить
1
Нарезать тыкву ломтиками толщиной 1 см, сложить в эмалированную кастрюлю.
В холодной воде растворить пищевую соду: на 1 литр воды 1 столовую ложку соды. Этим раствором залить тыквенные дольки и оставить на сутки.
2
Слить воду, тыкву промыть, выложить на полотенце и обсушить.
3
Сварить сахарный сироп, слегка остудить, опустить в него подсохшие ломтики тыквы.
4
В несколько подходов сварить цукаты (кастрюлю с сиропом ставим на огонь, нагреваем, не доводя до кипения, остужаем). Всё это время тыкву в сиропе не перемешиваем ложкой, чтобы не мять, просто слегка встряхиваем. Когда тыква пропитается сахаром и станет прозрачной, осторожно вынимаем её из сиропа шумовкой, откидываем на дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость.
5
Далее нужно подсушить тыквенные ломтики: в специальной сушке, на печи или в духовом шкафу на пергаменте (с приоткрытой дверцей, температура на минимуме).
Когда тыква хорошо подвялится, снимаем дольки с пергамента горячими и обваливаем в сахарной пудре. Хранить в картонной.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.95871
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!