
Тыквенные цукаты
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Елисеева🌳
#тыква #вегетарианство #мама #десерты
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Тыква 1 кг
- Сахар 500 г
- Вода 150 мл
- Лимона 0,5
- Корицы 1 щеп.
- Сахарная пудра
- Кукурузный крахмал
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Тыкву режем на небольшие кубики. С лимона снимаем цедру.
2
В кастрюлю кладём сахар, наливаем воду и нагреваем сироп. Варим минут пять, добавляем цедру, сок половины лимона, щепотку корицы и выкладываем тыкву. Как закипело, варим 3-5 минут и выключаем. Остужаем полностью и снова на огонь. Так проделываем 3-5 раз в зависимости от тыквы.
3
Затем, пока сироп горячий, откидываем на сито и даём сиропу полностью стечь. Тыкву выкладываем на противень застеленный пергаментной бумагой и сушим до состояния цукатов.
4
Готовые цукаты пересыпаем смесью пудры и крахмала. Хранить в сухом месте.



4.851733
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями